Меч Духа

В стихе 17 Павел также говорит, что нам нужно принять
«меч Духа, который есть слово Божье».
Из всех доспехов только меч используется, чтобы нападать на врага.
После того как мы надели пояс, нагрудник и обувь и взяли щит веры и шлем спасения, мы полностью защищены и можем теперь принять меч Духа.


В стихе 17 «который» относится не к слову «меч», а к слову «Дух», из чего следует, что Дух есть слово Божье. И Дух, и слово это Христос (2 Кор. 3:17; Отк. 19:13).
Павел говорит здесь о «мече Духа, который есть слово Божье».
Меч, о котором здесь говорится, это меч Духа или меч слова?
Дух это не тот, кто использует меч; Дух это и есть меч. Слово Божье это тоже меч. Меч это Дух, а Дух это Слово.
Мы видим здесь три слова: меч, Дух и Слово, и все они обозначают одно и то же.
В нашем христианском опыте Слово и Дух должны всегда быть едины. Не взяв Слово, мы не сможем получить Духа. В нашем опыте мы получаем Духа, по большей части, через Слово. При живом соприкосновении со Словом оно становится для нас Духом. Христос это и Дух, и Слово. Он не может быть Духом и не быть Словом, и Он не может быть Словом и не быть Духом.


Когда мы противостоим врагу в духовной битве, нашим единственным оружием является меч, и этот меч есть Дух-Слово. Мы не пользуемся хитрыми уловками мы сражаемся мечом. Наши чресла опоясаны истиной, а наша совесть защищена Христом как нашей праведностью. Кроме того, у нас есть мир в качестве нашего твердого основания, потому что мы стоим на мире, который Христос произвел на кресте. Затем, мы защищены щитом веры и шлемом спасения. Также у нас есть Дух-Слово меч, которым мы можем сразить врага.
Все это позволяет нам вести духовную битву, имея Христа как все Божьи доспехи.