Покой
В Своей личности Христос является покоем верующих. В Мф. 11:28 Господь Иисус призывает прийти к Нему как к покою: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас».
Под трудом в этом стихе понимается не только старание соблюдать заповеди закона и религиозные предписания, но и стремление добиться успеха в любом деле. Кто трудится подобным образом, тот всегда очень сильно обременен. Господь Иисус, прославив Отца, признав путь Отца и провозгласив божественное домостроительство (Мф. 11:25-27), призвал всех, кто трудится, прийти к Нему, чтобы обрести покой. Под покоем понимается не только освобождение от труда и заботы в плену закона и религии или в плену любой работы, любых обязанностей, но и совершенный мир и полное удовлетворение.
В Мф. 11:29 Христос показывает нам путь к покою:
«Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим».
Взять иго Господа значит принять волю Отца. Иначе говоря, человек не подчиняется каким-то требованиям закона или религии, не является рабом какого-то дела, но воля Отца ограничивает его. Господь Иисус жил такой жизнью. Для Него значение имела только воля Его Отца (Ин. 4:34; 5:30; 6:38). Он полностью покорялся воле Отца (Мф. 26:39-42). Поэтому Он говорит нам, чтобы мы учились у Него у Того, кто кроток и смирен сердцем. Быть кротким значит не сопротивляться нападкам, а быть смиренным значит не ставить себя высоко. Когда на Господа нападали, Он всегда проявлял кротость, а когда Его отвергали, Он всегда был смирен сердцем. Он полностью покорялся воле Отца, ничего не хотел делать для Себя и ни на что для Себя не рассчитывал. Поэтому, что бы ни происходило, в Его сердце всегда был покой. Он был полностью доволен волей Его Отца.
Господь Иисус сказал, что если мы возьмем на себя Его иго и научимся от Него, мы найдем покой нашим душам. Покой, который мы находим, беря Господне иго и учась у Него, предназначен для наших душ. Это внутренний покой; это не просто нечто внешнее.
Если в своем служении Господу мы будем сопротивляться нападкам, у нас не будет мира. Но если мы, вместо того чтобы сопротивляться, покоримся воле Отца, у нас в душе будет покой. Христос всегда покорялся воле Отца, принимал волю Отца как Свою долю и ничему не сопротивлялся. Благодаря этому Он всегда был спокоен. Нам нужно учиться у Него и делать то же самое. Тогда у нас в душе будет покой, которым на самом деле является Сам обитающий в нас Христос.
Христос - Покой.
Свернуть
X
Свернуть
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
пребыть в Иисусе я так понимаю это пребыть в имени "Иисус"
Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 29:
И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
а Иисус в нас я так понимаю это и есть то о чем я уже говорил, это обитель человека когда душа человека есть "Иисус"
С вашей точки зрения - это значит ежесекундно призывать Его Имя ? Или как ?