Искупитель
Христос это также наш Искупитель. В Нем мы имеем искупление (Рим. 3:24). Слово «искупить» означает купить обратно то, что изначально было нашим, но затем потерялось. Таким образом, искупление подразумевает, что бывший владелец платит определенную цену, чтобы вернуть что-либо в свое владение.
Изначально мы принадлежали Богу; мы были в Его владении. Но потом мы потерялись. Бог же не захотел нас бросить. Он заплатил огромную цену, чтобы снова обрести нас, вернуть нас в Свое владение. Это и есть искупление.
Даже после того как мы потерялись, Бог все равно хотел обрести нас снова. Для Него это было непросто, потому что потерявшись, мы запутались в грехах и многих других отрицательных вещах, которые противоречили Его праведности, святости и славе. Мы потерялись, и у нас появилось много проблем с Богом в отношении Его праведности, святости и славы. На нас было возложено множество требований, и мы оказались не в состоянии исполнить их, так как цена была слишком высока. Христос уплатил эту огромную цену за нас и вернул нас в Свое владение. Господь Иисус умер на кресте, чтобы совершить для нас вечное искупление (Гал. 3:13; 1 Пет. 2:24; 3:18; Евр. 10:12; 9:28). Его кровь приобрела для нас вечное искупление (Евр. 9:12, 14; 1 Пет. 1:18-19).
Мы, верующие, можем наслаждаться Христом как нашим Искупителем. В Послании к Ефесянам 1:7 сказано:
«...В Котором мы имеем искупление Кровию Его».
Слова «в Котором» относятся к «Возлюбленному» из Послания к Ефесянам 1:6, то есть мы искуплены в Возлюбленном, в котором Божье благоволение. Значит, в глазах Бога искупление это нечто радостное, к чему Он благоволит. Нет ничего неправильного в том, чтобы говорить, что мы искуплены во Христе; но гораздо радостнее говорить, что мы искуплены в Возлюбленном. В Божьей радости, в Возлюбленном, мы обрели искупление. Мы искуплены кровью Божьего Возлюбленного, пролитой за нас на кресте, и теперь мы можем наслаждаться Возлюбленным как нашим Искупителем.
Христос - Искупитель.
Свернуть
X
Свернуть
Конечно Иисус родился от Отца посредством Святого Духа.
Я тоже родился от Отца, посредством Святого Духа
Дружище, пока ты не примешь Триединство Бога ,в твоём разуме будут постоянные проблемы, это пройденный этап !!!
Допустим тебя зовут :
Иван (Отец) Иваныч (Сын) Иванов (Дух).
Если я зову тебя Иваныч - Это правильно ?
Если я зову тебя Иван - Это правильно ?
Если я зову тебя Иванов - неужели неправильно ?
Хотя это слабый пример, но тем не менее по отношению к Отцу,Сыну и Святому Духу он подходит, чтобы что-то увидеть в отношении Триединства личности Бога.