1. Мы надеемся,что все,кто предназначен Богом к вечной жизни, уверуют в господа Иисуса
Деян. 13:48 "И язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне; и уверовали все,которые были назначены к вечной жизни."
2. Мы надеемся,что все возрождённые христиане будут стремиться к росту в жизни, а не просто к увеличению знаний 1Кор. 3:6-7 " Я посадил, Аполлос полил, но рост давал Бог. Так что и тот, кто сажает, ничто, и тот, кто поливает, а всё Бог, дающий рост."
Эф. 2:21 "В котором всё строение, слагаясь, вырастает в святой храм в Господе"
4:15 "1А, держась истины в любви, во всём вырастали в Того, кто есть Глава, Христос "
3. Мы надеемся,что все ищущие христиане получат видение церкви Мф. 16:16-18 "И Симон Пётр сказал в ответ: Ты Христос, Сын живого Бога.И Иисус сказал ему в ответ: Блажен ты,Симон Вариона, потому что не плоть и кровь открыла тебе это, а Мой Отец, который на небесах.И Я также говорю тебе, что ты Пётр, и на этой скале Я построю Мою церковь, и ворота ада не одолеют её.
Откр.1:20 "Тайна семи звёзд, которые ты видел на Моей правой руке, и семи золотых светильников:семь звёзд это вестники семи церквей, а семь светильников это семь церквей."
и придут в практическую церковную жизнь в своей местности
(Рим. 12:1-21).
4. Мы надеемся,что у Господа будет остаток победителей
Откр.2:7,11,17,26 "Кто имеет ухо, пусть услышит, что Дух говорит церквям. Тому, кто побеждает, ему Я дам есть от дерева жизни, которое в раю Божьем.Кто имеет ухо, пусть услышит, что Дух говорит церквям. Тот, кто побеждает, ни в коем случае не пострадает от второй смерти.Кто имеет ухо, пусть услышит, что Дух говорит церквям. Тому, кто побеждает, ему Я дам скрытой манны и ему Я дам белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает его.А тот, кто побеждает, и тот, кто соблюдает Мои дела до конца, ему Я дам власть над народами
Откр.3:5,12,21 "Тот, кто побеждает, будет одет так, в белую одежду, и Я ни в коем случае не сотру его имя из книги жизни, и Я исповедаю его имя перед Моим Отцом и перед Его ангелами.Тот, кто побеждает, его Я сделаю столпом в храме Моего Бога, и он уже ни в коем случае не выйдет вон, и Я напишу на нём имя Моего Бога и имя города Моего Бога, Нового Иерусалима, который сходит с неба от Моего Бога, и Моё новое имя.Тот, кто побеждает, ему Я дам сесть со Мной на Моём престоле, как и Я победил и сел с Моим Отцом на Его престоле"
чтобы была приготовлена Его Невеста Откр.21:2 "И я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа."
5. Мы надеемся,что возвращение Господа будет ускорено нашим ростом 1Кор.3:9"...вы Божья нива, Божье строение."
Откр. 14:15 " Пошли Твой серп и пожни, ибо наступил час пожать, потому что земная жатва созрела."
Откр.19:7 "Будем радоваться и ликовать и воздадим Ему славу, потому что наступил брак Агнца и Его жена приготовила себя."
и что мы сможем участвовать в блаженном восхищении
1Фес.4:16-17 "Потому что Сам Господь при повелевающем кличе, при голосе архангела и при трубе Божьей сойдёт с неба, и мёртвые в Христе воскреснут первыми.
Потом мы, живые, остающиеся, вместе с ними будем восхищены в облаках для встречи с Господом в воздухе; и так мы всегда будем с Господом.
и в Его грядущем царстве
Откр.20:4 "И я увидел престолы, и они сели на них, и им был отдан суд. И яувидел души тех, кто был обезглавлен из-за свидетельства Иисуса и из-за слова Божьего, и тех, которые не поклонились ни зверю, ни его изображению и не приняли клеймо на свой лоб и на свою руку; и они ожили и царствовали с Христом тысячу лет."