1. Благовествовать благодать и царство грешникам
Мф. 28:19 ...Итак, идите и сделайте учениками все народы, крестя их в имя Отца, и Сына, и Святого Духа...
Лк. 24:47...должно быть проповедано покаяние для прощения грехов всем народам...
чтобы они были спасены
1.Тим.2:4 ...(Спасителя Бога) Который желает, чтобы все люди были спасены и пришли к полному знанию истины...
2. Преподносить жизненное снабжение верующим,чтобы они росли во Христе. 1Кор.3:6...Я посадил, Аполлос полил, но рост давал Бог...
1Кор.3:9... вы Божья нива...
3. Основать церковь в каждом городе, чтобы верующие стали поместным совокупным выражением Христа практически
Мф. 18:15-20...И ещё, если твой брат согрешит против тебя, иди и упрекни его между тобой и им одним.Если он тебя послушает, ты приобрёл своего брата.
А если не послушает, возьми с собой ещё одного или двоих, чтобы устами двух или трёх свидетелей было утверждено каждое слово.А если он не станет слушать их, скажи церкви. А если он и церковь не станет слушать, то пусть он будет для тебя как язычник и сборщик налогов.Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, будет уже связано на небе; и что вы развяжете на земле, будет уже развязано на небе.Ещё истинно говорю вам, что если двое из вас будут в согласии на земле относительно любого дела, о каком они просят, будет им от Моего Отца, который на небесах.Ибо где двое или трое собраны в Моё имя, там Я посреди них.
Откр. 1:11...Говорящий: То, что видишь, напиши в свиток и пошли его семи церквям: в Эфес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сарды, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
4. Высвобождать живое и богатое слово Божье из Святых Писаний, чтобы верующие питались и благодаря этому росли и созревали 1 Пет.2:2...Как новорождённые младенцы, жаждайте бесхитростного словесного молока, чтобы благодаря ему вы выросли к спасению,
Кол. 3:16...Пусть слово Христово богато обитает в вас во всей мудрости: учите и вразумляйте друг друга псалмами, гимнами и духовными песнями, благодатью пойте в своих сердцах Богу.
5. Созидать Тело Христово, чтобы была приготовлена Невеста для возвращения Христа как Жениха
Ин.3:29...У кого есть невеста, тот жених...
Эф.5:25-27...Мужья, любите жён, как и Христос возлюбил церковь и отдал Себя за неё,Чтобы освятить её, очистив посредством омовения водой в слове,
Чтобы Ему представить Себе церковь славной, не имеющей ни пятна, ни морщины, ни чего-либо подобного, а чтобы она была свята и непорочна.
Откр.19:7 ...Будем радоваться и ликовать и воздадим Ему славу, потому что наступил брак Агнца и Его жена приготовила себя...
Откр.21:2...И я увидел святой город, Новый Иерусалим, сходящий с неба от Бога, приготовленный как невеста, украшенная для своего мужа...
Откр.22:17 ...И Дух и невеста говорят: Приди! И тот, кто слышит, пусть скажет: «Приди!» И тот, кто жаждет, пусть приходит; тот, кто хочет, пусть возьмёт воду жизни даром...