Размышление над Словом в первый отрезок времени

Что касается размышления над Словом, я думаю, самое лучшее, что я могу сделать, это процитировать Джорджа Мюллера. Он говорит:
«Недавно Господу было угодно научить меня одной истине (насколько мне известно, без человеческого содействия), пользу от которой я продолжаю получать и сейчас, хотя к настоящему моменту, когда готовится к печати пятое издание, прошло уже более четырнадцати лет. Суть её заключается в следующем: я увидел яснее, чем когда-либо, что самое великое и первостепенное дело, которому я должен уделять внимание каждый день, заключается в том, чтобы делать свою душу счастливой в Господе. Заботиться нужно прежде всего не о том, как послужить Господу, как прославить Господа, а о том, как мне привести свою душу в состояние счастья, и о том, как напитать своего внутреннего человека. Ибо я могу стремиться к тому, чтобы представлять истину необращённым, чтобы приносить пользу верующим, чтобы утешать страждущих, я могу как-то по-другому стремиться к тому, чтобы вести себя, как подобает чаду Божьему в этом мире, но если я при этом не буду счастлив в Господе, не буду день за днём напитан и укреплён в своём внутреннем человеке, то моя забота обо всём остальном не будет должной. До этого времени, на протяжении по крайней мере десяти лет у меня была привычка сразу же после того, как я одевался утром, отдаваться молитве. Теперь же я увидел, что самое важное для меня это отдаваться чтению слова Божьего и размышлению над ним, чтобы душа моя получила утешение, воодушевление, предостережение, порицание и наставление и чтобы благодаря слову Божьему, при чтении его, моё сердце вошло в переживание единения с Господом.