Повторюсь, я могу свидетельствовать, и из личного опыта и из опыта тех, кто крестился и, кто делился со мной своими переживаниями делать какие-то выводы, но, это не панацея, возможно, и я даже уверен, что Дух Святой шире моего понимания, но, Вы задали вопрос мне, и я поделился своим мнением по данному вопросу, своим переживанием. Что делает сын, который хочет, чтоб отец его услышал, когда ему очень больно? Думаю, что и радость в Господе станет толчком к крещению, вопрос только чистоты эмоций и помыслов.
Но, вы знаете, что на самом то деле, в Библии нигде нет подобного вопроса. Вы хоть раз встречали в Библии подобный вопрос? Чтоб у Христа кто-то спрашивал "что нам делать, чтоб быть крещеными Духом Святым?" Нигде нет указания к стремлению получить Духа Святого. Нигде нет даже намека, чтобы мы искали или молились об этом. Нет даже намека. Т.е. когда крещение Духом Святым превращают в цель, к которой надо стремиться, то, как правило, это приводит к заблуждениям. Потому что Библия нигде не ставит целью для христианина быть крещеным Духом Святым. Но сам по себе вопрос «что нужно делать, чтобы быть крещеным Духом Святым?» сам по себе этот вопрос уже подразумевает под собой, что это цель. И для достижения этой цели надо что-то делать. Мы все в жизни ставим перед собой какие-то цели и, чтобы их достичь, надо что-то делать. Мы можем поставить цель построить дом. И мы знаем, что для этого надо сначала залить фундамент, потом построить стены, крышу и т.д. И мы все понимаем, что есть цель и нужно что-то делать, чтоб её достичь. И когда крещение Духом Святым ставят целью, то это приводит к заблуждениям. Разрабатывается схема: что нужно делать. А на самом деле Библия нигде не ставит это целью, во-вторых, нигде не говорит, что нужно делать.
Например, в Деян.8 говорится, как Филипп беседовал с евнухом. Кто читал Деяния, тот помнит, как Ангел сказал Филиппу идти на дорогу, которая пуста. И там он встречает евнуха, который ехал из Иерусалима, куда он приезжал на поклонение. Это был уже верующий человек. И мы видим, что в разговоре с ним Филипп ни слова не говорит о том, что ему надо быть крещенным Духом Святым. О чем там была речь? Всю дорогу Филипп проповедовал ему о Христе. Евнух читал Исайю, где было пророчество о Христе, и не понимал. И Филипп начал ему говорить, что надо поверить, что Иисус, которого убили на Голгофе и есть Христос, т.е. Мессия. И когда евнух поверил, то он выразил свою веру крещением водным «вот вода, что мне мешает? Ничего» И когда Филипп покрестил его в воде, то написано, что Дух Святой сошел на евнуха, т.е. покрестил его. Как следствие. Как акт, которого не надо искать, стремиться, что-то делать.
Другой пример, это 10гл. Деян. Где говорится, как Петр пошел в дом Корнилия римского сотника. Корнилию Ангел Господень сказал, чтобы он призвал Петра, который скажет ему, что нужно делать, чтобы спастись. И вот, Корнилию было сказано: иди, и тебе скажут, что тебе делать, чтобы... что? Чтобы тебе креститься Духом Святым? Нет! Чтобы спастись! Приходит Пётр и о чем он там говорит? Он говорил там об Иисусе Христе. О том, что надо поверить в Него. И дальше мы видим, что когда он говорил им это, то они поверили. И написано: «и сошел на них Дух Святой». Как только они дошли до этой темы и поверили, то, как следствие, Дух Святой сошел на них. Они не просили об этом, они не молили, не искали. Они поверили в то, что говорил Петр. А Петр говорил об Иисусе Христе.
И вот, правильно поставить вопрос не «что мне делать, чтобы быть крещеным Духом Святым», а правильно поставить вопрос необходимо, и, он в Библии есть, «что мне делать, чтобы спастись». Вот такой вопрос есть в Библии и не однократно. И при ответе на этот вопрос, мы находим, что ап.Петр говорит: «покайтесь и да крестится каждый из вас», а ап.Павел, отвечая на этот вопрос, говорит: «веруй в Господа Иисуса Христа и спасёшься ты и весь дом твой». И они как бы друг друга дополняют. Петр говорит о видимых знаках веры, т.е. внешнее проявление веры покайся и крестись. А Павел говорит о внутреннем условии спасения веруй в Господа.
Т.е. со стороны человека необходима вера, как внутреннее состояние, проявленная внешними знаками покаяние и крещение в воде. И тогда со стороны Бога происходит крещение Духом Святым. Т.е. в спасении участвуют человек и Бог. Как сказал один мудрый человек: «Бог не спасает нас без нас» Обе стороны участвуют в этом процессе. И после того, как человек поверил в Иисуса Христа и покаялся, то со стороны Бога происходит крещение Духом Святым, т.е. присоединение к Церкви. Потому что только Церковь спасается. И поэтому не нужно искать крещения Духом, оно происходит после того, как мы поверили и проявили веру свою в покаянии и водном крещении. «И получите дар Святого Духа», т.е. будете крещены, будете присоединены к Церкви Христовой. К телу Его, которое из многих членов составляет одно.
Поэтому выполнив все со своей стороны, человек может не сомневаться, что Бог выполнит со Своей стороны. Бог то верен, Он то покрестит, если моя вера от чистого сердца.
Поэтому мы в Библии нигде не находим, чтобы кто-то просил и искал крещения Духом Святым. Более того, когда Иисус Христос, уходя с Земли, сказал ученикам, чтобы они шли в Иерусалим, сказал ли Он им «идите и просите, и молите Господина, чтобы Он послал Духа Святого». Сказал ли Он так? Нет. Но, что Он им сказал? Ждите! Не молите, не ищите, не просите. Ждите просто. И мы читаем, что они ждали. 10 дней. Каждый день собирались и ждали.
Крещение Духом Святым есть присоединение к Церкви Христовой. И если ты действительно верующий человек и вера твоя живая, такая, о которой пишет Ап.Иаков, то сама постановка вопроса о том, чтобы просить Бога о крещении Духом Святым, она не логична.
Представляете, что член Церкви Христовой просит «Господи, присоедини меня к Церкви». Это неправильно.
Правой кнопкой по нику "показать все сообщения" и не надо лопатить......хотя, не помещало бы.