Сообщение от mikola
Сообщение от Юрий
http://www.impact.com.sg/doctorian.htm - интервью с преподобным
Даю "машинный" перевод с небольшой правкой:

Ангельские Посещения На Патмосе
Интервью с преподобным Сэмюэлем Докторианом

Преподобный Сэмюэль Докториан, Армянский евангелист и епископ, является основателем Библейской Миссии Земли. В течение многих десятилетий он путешествовал по всему Ближнему Востоку и многим странам мира, проповедуя Евангелие главным образом на незапланированных встречах, где сотни были обращены к вере. Он неоднократно посещал Сингапур и хорошо принимается местными Христианами за его смелость в проповедовании Евангелия. В июне 1998 г, в течение поста и интенсивных молитв на острове Патмос, он имел посещение пяти ангелов. Impact спросило его об обстоятельствах и содержании его видения и ангельского посещения.

Impact: преподобный Докториан, почему Вы хотели идти в Patmos? Что Вы делали там?

Докториан: В 1997, я был на острове Patmos с группой Сингапурских христиан. Они попросили, чтобы я помогал им, и в то время как мы молились, кто - то дал мне пророческое сообщение, в котором Бог сказал, что я должен быть на острове большой срок (на пятьдесят первом году служения).

Бог убедил меня, что я должен уйти для творческого отпуска в течение пяти или шести месяцев. Доверяя Ему, я отложил все встречи в моем напряженном графике. Сингапурские братья поощрили меня не волноваться о миссии и о материальных проблемах. Они сказали, что будут молиться и помогать. Я прибыл в Patmos 5 мая ' 98 и арендовал дом рядом с закрытым монастырем. Я имел полную секретность. В целом я провел 125 дней один. Patmos - тихий остров, то же самое место, где Апостол Иоанн был в изгнании. Иоанн пошел туда в цепях, но я пошел туда как свободный человек. Я провел первые две недели в самоанализе, исповедании и плаче, согласно Псалму 139: 23,24. После того, как я признал все, что я мог помнить, очищающая сила Бога прибыла. Я нашел небольшую часовню Святого Николая, на побережье, в нескольких минутах прогулки от дома. Есть приблизительно 400 часовен на острове, но большинство их используется только один раз в год. Казалосьь, что часовня была построена только для меня. Я провел большое количество времени, молясь в той часовне один.

Impact: Когда Вы видели этих пять ангелов, и что случилось?

Докториан: На острове одной из моих просьб было то, что, если бы это было желание Бога, я хотел бы видеть ангела. Я видел ангелов девять раз до этого, в Бейруте, Иерусалиме и Белграде, и я задавался вопросом, будет ли десятый раз. Иногда я чувствовал такое присутствие в доме, что я задавался вопросом, прибывал ли ангел тогда. Но ничто не случалось.

И затем, в одно субботнее утро в июне, приблизительно в десять минут пятого (я ясно помню время, потому что я смотрел на мой небольшой будильник), моя комната была полна светом. Часто я вставал по утрам, чтобы видеть картины восхода солнца, который был приблизительно в шесть часов. Но это было намного ранее. свет не был электрический. Это было только красивый белый свет. Я задавался вопросом, собирался ли я видеть Иисуса. Я был испуган и дрожал. Внезапно, я увидел себя в видении, стоящего перед тысячами людей. Я был на платформе с переводчиком рядом с мной, и я давал сообщение от Бога в Святом Духе. Я говорил: " Моя церковь, Вы проповедуете любовь и преподаете любовь, но у Вас нет любви. Я хочу, чтобы Вы любили друг друга, поскольку я любил Вас. Есть слишком много разногласий среди Вас, слишком много разделений и слишком много наименований. Мой Дух не может работать, где нет никакого единства. Я хочу единство в Моем теле. "
Тогда прибыло сильное сообщение: " Моя церковь, есть слишком много похоти среди Вас, безнравственности, ревности, ненависти. Я - святой Бог, и я хочу, чтобы моя церковь была святой. Если я прибыл бы теперь, Моя церковь - не готова. Я хочу освященных людей ". Я никогда не забуду переводчика, который выглядел на 40 лет, с черными волосами и в сером костюме, но я не мог запомнить язык, который он использовал. Когда я спросил Бога позже, почему я не мог запомнить язык, Бог сказал, что переводчик не был для одного специфического языка, но сообщение, как предполагалось, интерпретировалось во все языки, для всех наций земли.

После того, как я закончил то сообщение, я видел пять ангелов, прибывающих ко мне. Я мог слышать толпу тысяч в моем движении видения " О, О! " Они могли видеть ангелов также. Я передвигался назад от кафедры проповедника и почти падал, но кое-что поддержало меня. Один из ангелов начал говорить, " Мы - ангелы от пяти континентов, мы были посланы, чтобы сообщить Вам, что мы собираемся делать, на всех континентах мира. Время прибыло, конец - скоро. " Я дрожал так много и хотел кричать, но не мог. Это не было видением; я даже щипал себя, чтобы удостовериться.

Impact: В кратком, что было в сообщениях ангелов?

Докториан: Каждый ангел брал меня в духе к континенту, который ангел представил. Справа был ангел Азии, с трубой в его руке, в которую он собирался дуть на всем протяжении Азии. И когда он показывал мне страны в Азии, я видел Китай, Японию, Индию и другие страны полностью до Малайзии и Сингапура. Я также видел Индонезию и Австралию, прямо до Новой Зеландии. Все те Тихоокеанские страны были там. И я слышал ужасные вещи, которые случатся. Землетрясения, наводнения, море, закрывающее землю, земля, входящая в море, убийство, использование ядерного оружия, нация, восстающая против нации. Я не забываю думать, " О, что относительно тех миллионов в Индии и Китае, кто не знают об Иисусе? " Ангел улыбнулся и сказал, " Посреди опустошения, миллионы в Индии и Китае обратятся к Богу. " Ангел также сказал, что посреди всего, что случится в Австралии, там будет самое большое возрождение.

Второй ангел показывал мне Израиль и все страны Ближнего Востока до Ирана. В его руке был серп, и он произнес слова, " Израиль, об Израиль, большое суждение прибыло. " Ангел сказал, что воды будет недостаточно на Ближнем Востоке, и там будет борьба из-за воды. Организация Объединенных Наций разобьется из-за того кризиса на Ближнем Востоке.

Следующий ангел показывал мне Европу, имел масштаб измерения в его руке. Я видел разрушенный Лондон, Эйфелева Башня в Париже рушится, наводнения по Скандинавии и многим странам, смерти от голода в Испании и Португалии.

Ангел континента Африки имел огромный меч в его руке.

И, наконец, я видел последнего ангела, летящего над Северной и Южной Америкой. Этот ангел имел шар в его руке, с осуждением в этом на Америку. Набравшись храбрости, я просил ангела, " разве Вы не можете подождать, пожалуйста дайте больше возможности людям? " Я чувствовал то, что было в шаре, был осуждение. И ангел сказал, " В течение долгого времени Бог говорил и ждал, но они не слушали, и теперь время суда непослушным. " Я видел, что Нью-Йорк разрушен и разрушение мирового рынка. Но я слышал, что ангел говорил, " я защищу Моих детей, я буду с Моими детьми, и я буду готовить Моих детей в течение большого дня. " Так, я полагаю, что Бог теперь готовит Его людей к Его второму пришествию.

Impact: Что случилось после этого?

Докториан: После того, как каждый ангел показал мне континенты и страны в духе и сказал мне, что случится, пять из них окружили глобус мира, поднял руки к небесам и сказали, " Слава Богу в самом высоком. " Они хвалили Бога. И затем Дух Бога сказал, " Теперь время пришло, и Бог прославит Своего Сына. Земля должна быть сожжена и разрушена. Все должно закончится. Церковь будет восхищена и встретит Бога. Будут новые Небеса и новая Земля. "

После этого я не видел ангелов больше, и свет ушел. Я дрожал и находился в кровати в течение долгого времени. Одно время я даже думал, что был парализован, и задавался вопросом, как я дотянусь до телефона. Но позже я встал. В течение трех дней я только молился. Я хотел кричать, но не мог. Я был вне чувств. Я спросил Бога, могу ли я оставить Patmos, так как я видел и слышал Его сообщение, но Бог сказал, "Нет". Я оставлял остров на несколько дней - в Турции только, чтобы уйти, перед возвращением к Patmos. Конечно, никто на острове не знал об этом. Я оставался на острове, пока множество людей не начало его посещать, и в сентябре я оставил остров.

Impact: Когда Христиане слышат сообщение из этих пяти ангелов, как они реагировали?

Докториан: реакции пока были очень положительны. В Англии недавно, где я провел семнадцать встреч на одной неделе, много людей обратилось к Богу. Молодой мальчик шестнадцати лет, кто видели видео, с тех пор решил следовать за Иисусом остальную часть его жизни из-за того, что он слышал на видео.

После того, как ангелы показали мне видение суда, я сказал, ', что Вы хотите, чтобы я делал? Всю мою жизнь я был проповедник любви Бога и хороших новостей. " Но ангел сказал, " Это - не ваше сообщение. Какая привилегия, что Бог избрал Вас, чтобы дать это сообщение нациям. " Это сообщение теперь ушло на Интернет, кстати, без моего разрешения, так что это уже известно во всем мире, и я получаю ответы.

Impact: Какие временные рамки давались для всех этих пророчеств?

Докториан: Поскольку я был обеспокоен, я даже не спрашивал ангелов, сколько недель или месяцев оставлены. Время находится в руках Бога, но я знаю, что Дух Бога говорил через ангелов, и это все будет. Я помню одного из ангелов, говорящих, что это собирается случиться очень быстро, и уже отдельные события начали случаться, как в видении.

Это сообщение было 20 июня, а прямо после того - трагедия в Папуа-Новой Гвинее: деревни смыло в море, так точно, как ангел сказал, что он собирался делать. Китай также с тех пор видел самое большое наводнение с двадцатью миллионами бездомных. Я видел сообщение в газете в Англии недавно о попытке Израиля блокировать водную поставку Арабам, и Arafat сказал, что они будут бороться за воду.

Impact: Некоторые люди сомневаются в сообщениях. Пастор большой харизматической церкви в Сингапуре дал четыре причины, почему он чувствовал, что само видение не от Бога. Это: 1) Любое пророческое сообщение должно произвести веру, не боятся. Он сказал, что ваше видение произвело только опасение. 2) сообщение вело к неволе, не свободе, 3) Это не увеличивало Иисуса, и 4) Это не совпадало с помазанием ему от Бога.
Как Вы ответили бы?

Докториан: Конечно, каждый свободен говорить, что он любит говорить, но в целом сообщении предназначено для тела Христа, чтобы ему быть подготовленным к пришествию Христа. И в конце сообщений, ангелы дали славу Богу и Богу Иисусу Христу. Цель их сообщений состояла в том, что люди будут бояться Бога. В это время такой большой безнравственности и греха, там очень много проповедует о любви и небесах. Мы должны также слышать об аде и суде, потому что Иисус говорил об этом больше чем, о небесах. Есть времена, я думаю, когда только страх может поворачивать людей Богу. Сообщение Ионы к Ниневии было сообщением суждения, которое испугало людей в раскаяние, хотя это не длилось. Так имело место и в случае Содома и Гоморры. Тот пастор мог давать его собственные идеи, но я всегда проповедовал любовь, единство и свободу через Евангелие Иисуса Христа. Единственный путем люди могут находить свободу - раскаиваясь и поворачиваясь к Богу. Наконец, это - не сообщение неволи. Это - сообщение предупреждения, которое освободит людей от неволи, и поможет им обратиться к Богу.

В Англии, кто - то разделил со мной пророчество от Бога, который сказал, что Бог будет использовать меня сильно на всем протяжении наций. Но будет также оппозиция, и даже некоторые пасторы и служители выступят против сообщения. Бог сказал мне "будь сильным, Мой сын, это - не ваше сообщение. Мы дали это Вам, и мы также велели Вам давать это нациям. Вы только делаете вашу обязанность, похвалят ли Вас люди или нет. " Но реакции на эти сообщения были более положительны, чем отрицательны.