Сообщение от Игорь2
Сообщение от Тимофей-64
Игорь, спасибо, но я Вас тут немножко поправлю.
Мне вовсе не безразличны церковные соборы, вселенские особенно, их решения, их исторический контекст. Наш юный друг эти вещи знает не лучше моего.
Все это НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ. Все это нельзя без нужды выкидывать. И весь этот опыт в совокупности нужно хорошо осмыслить.
Поверьте: вы в результате получите ХОРОШУЮ ПРИВИВКУ от конфессиональной гордости (православие - это только мы и те, кто с нами)!
Именно на основании не только Евангелия, а и Вселенских Соборов, реальной истории Церкви, которая была всегда борьбой ЦЕРКОВНЫХ ПАРТИЙ.
Все это верно Тимофей.
Но вот, с опозданием, только сегодня отвечаю Вам на этот пост, по случаю обнаружения мной вот этого мнения на православном портале:
Поучения старца Гавриила

"Выше всех канонов и уставов любовь. Если ненавидишь хотя бы одного человека отвратителен перед Богом. Надо любить всех. Но если не можешь, хотя бы желай всем добра. В последние времена людей спасёт любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога.В последнее время сторонники антихриста будут ходить в церковь, будут креститься и будут проповедовать евангельские заповеди. Но не верьте тем, у кого не будет добрых дел. Только по делам можно узнать настоящего христианина...."
Собственно это я и имел ввиду. Ибо любовь ставлю во главе всего.

... подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; ...(Лк 6:48)

Знаете, что копал разумный человек? Ведь в Палестине в селениях наносной слой земли. Если чего нибудь хотели вырастить, то с поймы реки несли землю и засыпали участок. Вот этот слой зыбкой поверхности нанесенной людьми никак не мог служить надежным основанием для постройки дома, хотя и имел известную ценность.
Так и нам, следует углубиться, убрать наносной слой земли, докопаться до скалы (Христа) и только так можно построить надежный "дом".