Именно из-за таких нападок, я и не вижу возможности присоединиться к существующим деноминациям и только поэтому приходится об этом писать.
Слава Богу, что Он сохранил мою веру, которая помогает мне в жизни.
Я очень благодарен Богу и чту Его и поклоняюсь Ему.
Поэтому, злословящих меня, клевещущих на меня я не могу признать Христианами. Допускаю, что в деноминации к которой относится хам или клеветник могут быть искренние верующие, но действия этого человека без сомнения порочат его деноминацию.
Те люди, которые бесчестят верующего в Христа не только сами Христианами не являются, но и служат не Богу, а дьяволу.
Убеждён, что любой человек имеет право высказывать своё мнение и своё отношение к любой деноминации, критикуя её без оскорбительных выражений.
Это дело других людей верить человеку или нет.
Для Христианина недопустимо осуждение людей, грубое и неприязненниое отношение к ним, побуждение других людей к неприязненному отношению к человеку, особенно, если этот человек, считающий себя Христианином, выставляет себя лучше других.
Если какой-то человек допускает неправильные вещи, то порядочный человек прежде всего говорит об этом лично.
Себя никогда не выставлял лучше других и безгрешным тоже.
Стараюсь исправлять ошибки, но потакать бесчестным людям НЕ ОБЯЗАН.
Церковь согласно Писанию может быть только единой, поэтому я не могу согласиться признать какую-нибудь деноминацию, что означает секту, церковью.
Перед любым верующим встаёт вопрос, где она эта истинная Церковь Христа и каждому человеку так или иначе приходится решать, какую деноминацию признать церковью.
Человек имеет абсолютное право решать самому для себя признавать или не признавать какую-либо секту церковью и высказывать своё мнение соответственно своему убеждению.
Лично я пострадал от недопустимых действий представителей и даже лидеров некоторых деноминаций и у меня достаточно оснований иметь о них вполне определённое мнение.
Ответ на нападки сектантов.
Свернуть
X
Свернуть
Толкований много и они довольно значительно разнятся, но я придерживаюсь более распространённого в Русском языке понятия.
Секта - это религиозная организация отделившаяся от основной религиозной организации, отклоняющаяся от основного, истинного учения, искажая само учение или подменяющая приоритеты обозначенные основном учении, не являющаяся частью основной организации и противящаяся признанию основной организации, последующей истинному учению.
В основном у меня такое понимание этого слова.
Я подумаю ещё, может внесу, какие-нибудь уточнения.
В Христианстве говорится о единой Церкви, а в действительности существует много деноминаций именующих только себя истинной церковью, как правило не признающих другие деноминации.
Если в деноминации есть отклонение от истинного учения или несоответствие её деятельности основным целям и приоритетам истинного учения, то эту деноминацию нельзя признать церковью.
Также в деноминациях практикуется отклонение от учения самой деноминации поместными организациями или домашними группами. От лидеров подразделений деноминаций тоже в значительной мере зависит хотя бы следование основного учения самой деноминации. Амбициозность личностных качеств лидеров подразделений этих деноминаций часто во многом конрастирует с основным учением самой деноминации, о истинном учении, какое должно быть в Христианской Церкви.
Отклонения могут быть явные, завуалированные и скрытые.
С явными отклонениями вроде бы всё ясно, но зачастую невозможно доказать очевидные вещи.
Завуалированные отклонения могут быть намеренными и ошибочными. Ошибочность отклонений не вызывает серьёзных опасений или последствий. Намеренные отклонения чаще всего менее заметны. Цель скрытых отклонений простым людям проследить скорее всего не представиться возможным.
Поэтому верующим нужно быть очень бдительными.
Мотивами скрытых отклонений могут быть и политические и экономические и тщеславные цели или побуждения.
Возможно я продолжу эту тему.