Сообщение от Мойше
На стр. 111 глава "Осудите еретика!"

Цитирую: "На иврите отступника зовут апикорес. Это человек, отрицающий Б-жественную сущность Торы, положения Письменного либо Устного закона, и даже любого отрывка из них....наш долг высмеивать и позорить еретика в его присутствии или в беседе с другими людьми. Еврей должен питать ненавиость к тем, кто побуждает других не соблюдать Тору."

Однако, конечно же вы все (выкресты и мессианкие евреи) не апикоресы. Для титула апикорес, надо вначле выть мудрецом Торы, как Элиша бен Авуи. Вы же просто "украденные дети". Евреи без еврейского образования и без основательныx знаний (отрывки ваших знаний не в счет). В Мишне есть три категории евреев: ам хоорец (неуч, который не умеет даже Пятикнижие читать в оригинале и не соблюдающий Тору), хавер, умеющий учиться и соблюдающий Тору и талмид хахам - мудрец и праведник. Вы это "украденные дети", в вашем сттусе нет вашей вины. Но вы безграмотны и злонамерены, т.к. ваша цель увести максимальное количество евреев от Б-га и привести их к признания "того чевека", вместо Б-га.

Поэтому, ради спасения евреев, вас можно и нужно дискредетировать ВСЕМИ способами, согласно правилу "пикуах нефеш дойхе эс а кол".

И последнее, никакой лошон хоры я не говорил ни о ком. И если бы, ты Гебраист, знал бы хоть чуть эти законы, то не позорил бы себя прилюдно своей безграмотностью. Где конкретно я нарушил запрет лошон хоры?
Перед тем как я адресую все до единого "пророчества об Иисусе", я бы хотел рассказать вам вот о чем. Все книги Старого Завета (я не использую слово ветхий, потому как не считаю, как и все иудеи, что вечный завет Б-га обветшал) прошли редакцию наших мудрецов. Все что у вас есть дорогие христиане, было отредактированно иудейскими мудрецами. Все книги вошедшие в Святое Писание это именно те книги, в которых нет ни слова, могущего привести к неверной трактовке. Во вяком лсучае так думали мудрецы наши, что из оставленных ими книг Священного Писания уже не сможет выйти никакое еретическое учение.

"Рав Иехуда, сын Рава Шмуэля бар Шиласа сказал от имени Рава: Мудрецы хотели спрятать книгу Еклессиаста, дабы она не вошла в Святое Писание, т.к. слова Соломона в ней (на первый взгляд) противоречат друг другу. Почему же они это не сделали?" Потому, что нашлись толкования всем противоречиям в ней....Мудрецы захотели спрятать Книгу Притчей , т.к. слова ее противоречили друг другу. Почему же не сделали этого? Потому, что найдены были все ответы на все вопросы..." Вавилонский Талмуд, трактат Шабос, 30б. Также хотели мудрецы спрятать книгу Иезекиля, пока не объяснил ее один великий мудрец и не написал на нее комментарий.

Из таргумов (арамейских переводов Библии) наибольший интерес представляет таргум книги Иов, служащий независимым свидетельством существования письменного таргума этой книги, который, согласно распоряжению раббана Гамлиэля I, был изъят и замурован в Храме и под названием "Сирийская книга" упоминается в дополнении к книге Иов в Септуагинте.

Поэтому не думайте, что вы найдете хоть одно пророчество об Ииусусе в Торе. Их нет там и не будет. Не будет не потому, что когда либо были, а потому, что даже если бы там были места похожие на предсказание об Иисусе, то эти места были бы изъяты и спрятаны. Все что у нас есть в Святом Писании вообще ни коем образом н