Возможен ли брак верующего с неверующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Здравствуйте, Tanya!

Цитата от участника Tanya:
    ээх, хорошо сказано. Надо бы мне это помнить всегда..

Таня, а может важнее всего Вам - оставаться счастливой мамой, любимой женой?
    Чтобы родители Ваши были живы, чтобы Nicol радовала..
    Чтобы сестренки или братишки у нее появились.
    Чтобы у Вашего мужа была хорошая и интересная ему работа.
    Чтобы друзья были рядом.
    Чтобы горе потерь - если уж так выпадет - Вы испытали как можно попозже.
    Чтобы Вы были счастливы на земле..

А с богом как-нибудь потом разберетсь. Еще будет вечность на это.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

Claricce
      А с богом как-нибудь потом разберетсь. Еще будет вечность на это.

Так ведь мы еще на земле выбираем место проведения вечности. И вторую попытку нам не дадут.
      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Согласна с Limsy, и еще, всё, что Вы перечислили, Claricce, очень хорошо и приятно, но проходит. Люди умирают, дети вырастают, работа надоедает, или уволняют, друзья переезжают, или предают..... Всё проходит. Вот у меня родители неверующие. Мне их жалко. Смысл их жизни был в нас, в детях. Мы выросли, обе вышли замуж. Теперь, по словам мамы, дома пусто и ужасно скучно. Нет у нее теперь смысла в жизни, и никакие заверения в любви не помогают.
        А Господь, Claricce - это навсегда. Он не разлюбит, не предаст, не надоест, не уедет в другой город. Если я счастлива, я счастлива вдвойне, да что там, в 297862384675927854987-не, что я с Ним
        А горе.. дело житейское, только опять же у меня всегда есть Опора, Вера, Надежда, Безусловная Любовь. А что есть у Вас, Claricce ?
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Tanya!
          Цитата от участника Tanya:
          ..всё, что Вы перечислили,.. очень хорошо и приятно, но проходит. Люди умирают, дети вырастают, работа надоедает, или уволняют, друзья переезжают, или предают..... Всё проходит.

Таня, не все так просто.
          Да, первый шаг малыша в жизни - на мягких непослушных ножках - это его первый шаг к смерти. Можно смотреть и под таким углом.
          Но не хочется.
          Ваша Nicol растет. Каждый день Вы находите в ней что-то новое и радуетесь этому. И тому, как она спит, и как играет, и как пахнет молоком. Nicol вырастет - и Вас будет радовать, как она запоминает "эй-би-си-ди". Потом - как-нибудь, когда она будет крутиться перед зеркалом - в ней впервые проглянет женщина. Потом Вы с жадностью и гордостью будете слушать ее рассказы о понравившемся парне..
          Понимаете, Таня, все очень просто, если сводить к крайностям. "Все течет, все изменяется", "нет ничего вечного" - да, все это правильно. Но и думать о вечности, каждый шаг прикидывая - подойдет или нет для вечной жизни - это тоже перебор. В жизни, как мне кажется, важен не только результат, но и сам процесс, течение жизни. Бесследно ничего не происходит, но не потому, что закладывает Вам место в раю, а потому что сейчас, здесь в текущей и изменчивой жизни меняет Вас саму.

Да, и друзья уезжают и работа меняется. Конечно, мы что-то теряем. Но то, какими были Ваши друзья, как Вам работалось - скажется, слепит Вас для встречи нового - новых друзей и новой работы. Не было бы Ваших друзей в прошлом - Вы совсем иначе бы смотрели на мир. Они в чем-то Вас делают такой, какая Вы есть сейчас.
          А привыкнуть к друзьям - нельзя. У меня есть знакомые, много знакомых и только двое друзей. Настоящих друзей. Одного из них я знаю с пятого класса, казалось бы - в мелочах, как облупленного знаю. И вдруг - я узнаю, как он любит и очень хорошо знает историю Древней Руси. Любит читать Карамзина.. Для меня это - целое открытие, как я мог так не знать его - моего друга?

Жизнь интересна не тем, как она красива в данный момент - можно возненавидеть самое вкусное блюдо, если есть его постоянно. И не тем, что она изменчива - конвейер это самое жестокое, кто можно представить. Она интересна своим меняющимся разнообразием. Как ни коротка жизнь - в ней столько всего, что никому не удается ее понять и охватить взглядом.

Я не мечтаю и не стремлюсь к вечности. Зачем? мне не хватает времени попробовать все здесь, в краткой человеческой жизни. Ведь столько всего..

..опять же у меня всегда есть Опора, Вера, Надежда, Безусловная Любовь. А что есть у Вас, Claricce ?

Ну я думаю,Таня, - пусть Вас это не обидит, - но я не беднее Вас в душе своей. Как и у Вас, у меня есть свой "теплый комочек" в душе. Что это и как его назвать - я не знаю. Но это - не бог.
          И еще скажу. Мне пришлось кое-что пережить, довольно тяжелое для меня и сил хватило. Мне не пришлось (да и не хотелось) обращаться к богу, молиться - не возникало даже такой мысли, я искренне не верю в бога.
          Но когда мне было очень плохо - помощь пришла, я помню этот момент, перелом. Может из меня самого, может - от старых друзей, которых я помню, может - от отца и мамы. Знаю точно одно - что это не был бог, Таня.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tata
            Участница

• 28 November 2001
            • 445

Claricce, вы ведь не знаете о том, есть жизнь после смерти или нет, а есть люди, которые знают.
            Зачем вы говорите о том, что вы не до конца знаете?
            Духовный мир гораздо более обширен, чем материальный и от того, как ты проживешь в материальном мире будет зависеть твоя духовная жизнь вне тела.

Брак с неверующим это большое испытание, полное искушении и соблазнов, это огромная работа, порой не под силу слабым христианам. И дело не только в разнице восприятия брака, но и в постоянном непонимании.
            Неверующий восновном основывает все на своих желаниях. Такие вещи, как жертвенность, обязательство, какая-то дисциплина в отношениях с супругом часто отсуствуют абсолютно. Человек может считаться прекрасным в мирском понимании, но все же не подходить верующему человеку для брака.
            В конце концов верующии либо превращается в раба, неспособного быть счастливым в браке, либо приспособляется, что неизбежно ведет ко греху.
            С уважением, Таня.

Комментарий

• TruthSeeker
              Завсегдатай

• 26 August 2000
              • 635

Hi!
              Ответ участнику Claricce
              Да, первый шаг малыша в жизни - на мягких непослушных ножках - это его первый шаг к смерти. Можно смотреть и под таким углом.
              Но не хочется.

Вот именно, потому-что для Вас смерть - это самое страшное что только может быть. А для христиан - нет, и это Вы не можете и не хотите понять.
              Прошу прощения за оффтопик.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, Tata!

вы ведь не знаете о том, есть жизнь после смерти или нет, а есть люди, которые знают.

Огорчу Вас, Tata, но таких людей нет.
                Чтобы узнать есть жизнь - после смерти или нет, - нужно побывать там и вернуться сюда. Этого не проделал никто. Даже по библии. Христос - если допустить его божественность - воскрес и вернулся на землю, но уже в ином, нечеловеческом качестве.
                Поэтому свидетелей существования жизни после смерти - нет.

Духовный мир гораздо более обширен, чем материальный и от того, как ты проживешь в материальном мире будет зависеть твоя духовная жизнь вне тела.

Поскольку доказательств нет - Ваши слова всего лишь одна из гипотез. Так уж устроен мир, что умершие - единственные, кто мог бы подтвердить или опровергнуть эту гипотезу - назад не возвращаются.

Такие вещи, как жертвенность, обязательство, какая-то дисциплина в отношениях с супругом часто отсуствуют абсолютно.

Ну, Tata, зачем же так сильно размахиваться? Всех хором красить в один цвет? Плохие люди есть как среди верующих, так и среди неверующих.
                А если есть хоть один неверующий с доброй душой, то запрещать или осуждать брак верующего с неверующим - необоснованно. Разве не так, Tata?

Человек может считаться прекрасным в мирском понимании, но все же не подходить верующему человеку для брака.

И почему же? Он вырастит плохих детей? будет плохим семьянином? с чего бы это, Tata?

В конце концов верующии либо превращается в раба, неспособного быть счастливым в браке, либо приспособляется, что неизбежно ведет ко греху.

Ну, Tata, это уже - извините - такая чепуха..
                Есть прекрасные семьи, в которых прекрасные дети - у неверующих родителей. Если Вы этого не видите и Вам никогда такие не встречались, Tata, то это только Ваша проблема, но не общемировая.
                Большинство людей в мире, даже если и считают себя верующими, на самом деле не верят в бога - не живут фактически по его законам и заповедям. Но это вовсе не означает, что они и их дети - настоящие исчадия ада. Среди неверующих есть и любовь, достойная воспевания, и готовность идти во имя ее на жертвы и Ваша дисциплина брака...

Оглядитесь, Tata, неужели Вы живете в келье монастырской? Ваша фанатичная уверенность следовании букве закрывает от Вас очевидные вещи жизни.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Tata
                  Участница

• 28 November 2001
                  • 445

Claricce, во-первых вы опять проявляете неосторожность в своих заявлениях.
                  Люди, которые имеют связь с миром умерших существуют.
                  Христиане отрицают связь с миром умерших и говорят, что это связь со злыми духами. В обоих случаях доказательство того, что потусторонний мир существует есть и я являлась этому свидетелем не один раз. Вам прийдется поверить на слово и больше не говорить о том, что вы не до конца знаете, так как ваш опыт, как я понимаю, ограничен лишь собственными наблюдениями.

О браке вы опять читаете не внимателино (как всегда, вобщем-то).
                  Никто не говорит, что все неверующие обречены на несчастный брак, НО в абсолютном большинстве случаев брак верующего с неверующим больше напоминает борьбу,а не работу.
                  Опять же, позвольте заметить, что исходя из ваших личных жизненных наблюдений вы не можете делать конкретных выводов, так как, как я понимаю, вы никогда вплотную не сталкивались с таким случаем, а вот я сталкивалась и не раз и даже на своем опыте убеждаюсь каждый день, так как я замужем за неверующим человеком.
                  С уважением, Таня.

Комментарий

• Игорь М
                    Игорь Михайлин

• 27 June 2002
                    • 996

Ответ участнику Tata
                    Опять же, позвольте заметить, что исходя из ваших личных жизненных наблюдений вы не можете делать конкретных выводов, так как, как я понимаю, вы никогда вплотную не сталкивались с таким случаем, а вот я сталкивалась и не раз и даже на своем опыте убеждаюсь каждый день, так как я замужем за неверующим человеком.
                    Нда, я тоже, но, Tata , Татьяна, это всё так, что ты говоришь, но всё же решающее значение имеет взаимная любовь - это Абсолютное Указание, с кем ЛУЧШЕ жить вместе, не легче, но именно лучше - для души, с кем воспитывать детей (доверят друг другу, конечно).
                    Лично мне кажется, что я не могу в принципе влюбиться в атеистку, чтобы жить вместе, подруга ладно, но жена - это уже слишком, я просто не представляю откуда возмётся взаимное доверие, с разной идеологией (может быть всё же от взаимной любви?). Но если всё же у кого-то определённо есть взаимная любовь, то тут уже есть только выбор реализации, т.к. любовь в себе и в другом можно только принять (не в смысле сразу жениться или как-то ответить, если сам не влюблён), от неё нельзя отказаться самому или запретить другому - это уже трагедия для души, как я понимаю. Любовь друг к другу надо хоть как-то осуществлять, как возможно.
                    Да будут счастливы все существа во всех Мирах! (Сатья Саи Баба)

Комментарий

• Tata
                      Участница

• 28 November 2001
                      • 445

Да, Игорь, я понимаю о чем вы. Любовь и доверие имеют большое значение.
                      Мы с мужем знали друг друга 7 лет до того, как поженились, а я была только 3 года с Господом. И, не смотря на разные точки зрения и различное восприятие межличностных отношений, мне было тяжело отказаться от этого человека - просто так взять и вычеркнуть его из своей жизни. Тем более, что мой муж не осуждает моих взглядов.
                      Но если человек уже во Христе и ищет спутника жизни, мой совет: ищите среди братьев и сестер в Господе, потому-что проблем не миновать.
                      С уважением, Таня.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Ответ участнику Slava Bogu
                        Цитата от участника Slava Bogu:
                        Не слушайте. Андрей не женат и не знает о чем говорит.

[ЦВЕТОМ=red]********[/ЦВЕТОМ] Скоро я женюсь, и ты уже не сможешь отправлять свои язвительные замечания в мой адрес.
                        Последний раз редактировалось Игорь; 14 November 2002, 01:55 PM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Андрей
                          Сам заткнись. Скоро я женюсь, и ты уже не сможешь отправлять свои язвительные замечания в мой адрес.

Я в шоке.
                          И это слова святого.
                          Андрей, а может вы это, того...
                          в смысле пошутили?

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сам заткнись. Скоро я женюсь, и ты уже не сможешь отправлять свои язвительные замечания в мой адрес.

Вау, куда я попала? Это точно христианский форум?
                            Андрей, кажется будущая женитьба не очень хорошо действует на тебя.
                            Но все равно, поздравляю!
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Limsy
                              Участник

• 25 October 2002
                              • 277

...н-да...вот так и хулится имя Бога живого...так мы, христиане, и "сами не входим, и хотящим войти на даём..."

......очень печально что у христиан такой низкий уровень воспитания...

...мне стыдно, как если бы это сказала я...потому что мы все - одно во Христе...

...неверующие, простите нас.....
                              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Deicide
                                GOT SATAN ?

• 14 August 2002
                                • 139

Дааа.... Ребятишки... Если на форуме такое твориться когда знаешь что все увидят такие сообщения, то что же говорить о вне форума.
                                Если вы так со своими братьями/сестрами обращаетесь, то что уже говорить о неверных....
                                А мне чесно говоря весело на все ваши склоки смотреть, не потому что нравиться когда люди ссорятся, а потому что это еще раз доказывает мне что христиане - лицемеры....
                                [ЦВЕТОМ=red]Богохульства удалены ко-админом. Предупреждаю, что в случае повторения подобного будете отключены на несколько дней.[/ЦВЕТОМ]
                                Последний раз редактировалось Alkul; 13 November 2002, 08:44 PM.
                                " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

Обработка...