Истина только в Писании?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

Misha
    Книга в интете была - автор протестант

Брюс Мецгер
    Канон Нового ЗАвета...
    Он там по большей степени и авторитетно расскрывает от веты на эти вопросы...

если кому интересно - я скачал электронный вариант...

Миша

Интересно. Дай ссылку плиз.

Комментарий

• Misha
      участник

• 23 April 2001
      • 767

Re: Re: Re: Истина только в Писании?

Ответ участнику Гумеров Эмиль
      Цитата от участника Гумеров Эмиль:
      Ответ участнику Misha

Брюс Мецгер
      Канон Нового ЗАвета...
      Он там по большей степени и авторитетно расскрывает от веты на эти вопросы...
      если кому интересно - я скачал электронный вариант...
      Миша

Приветствую брат.
      Я бы тоже хотел е почитать, дай ссылочку или вышли по почте:
      emil@alnas.ru
      Заранее благодарен...
      Эмиль

что-то не сработал твой ящик...
      ошибка вернулась...
      пиши мне на мой
      Простите за превратное понимание

Комментарий

• Misha
        участник

• 23 April 2001
        • 767

Ответ участнику HMND

Интересно. Дай ссылку плиз. [/Q]

кажется ее удрали из инета - пиши мне на мэйл я тебе вышлю

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Познать истину только читая Библию нельзя. Сама Библия указывает нам на другой источник - это творение Божие. Я начал тогда правильно понимать волю Божию, когда стал изучать творение.
          Полное учение Иисуса Христа изложено в творении. В одной книги уместить полное учение Иисуса Христа нельзя. Если бы кто попытался это сделать, то миру бы не хватило места вместить все книги. А через творение можно познавать в полноте всю истину Божию.
          За 2000 лет истории церкви этот источник остается неизвестным для христиан, потому что они уверены, что в Библии изложено все.
          Но Библия - это азбука для всего человечества, чтобы оно училось самостоятельно состовлять слова и предложения (понимать духовно).
          Так же Иисус Христос обещал верным христианам дать Духа Истины, Который научит всему.

Комментарий

• Amicus
            Участник

• 24 December 2001
            • 167

Igor

Познать истину только читая Библию нельзя. Сама Библия указывает нам на другой источник - это творение Божие. Я начал тогда правильно понимать волю Божию, когда стал изучать творение.
            Полное учение Иисуса Христа изложено в творении. В одной книги уместить полное учение Иисуса Христа нельзя. Если бы кто попытался это сделать, то миру бы не хватило места вместить все книги. А через творение можно познавать в полноте всю истину Божию.
            За 2000 лет истории церкви этот источник остается неизвестным для христиан, потому что они уверены, что в Библии изложено все.

Простите, Игорь, но Вы изобретаете велосипед. Вам следует поближе познакомиться с историей Церкви, в частности с аскетической традицией. Вот фрагмент из книги О. Клемана «Истоки» (с. 130):

«Отцы различают три больших этапа духовного пути:
            1. Праксис аскетическая практика, призванная преобразовать и направить в нужное русло «заблокированную» в страстях идолопоклонства жизненную энергию. <>
            2. «Созерцание природы», то есть предощущение Бога в существах и вещах.
            3. Прямое личное единение с Богом.
            Все эти три этапа пути совершаются во Христе.»

Замечу, что представление, будто «в Библии изложено всё» -- сугубо протестантское. Традиционные конфессии всегда рассматривали Библию как часть Предания.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Amicus

Я познавал истину Божию также через аскетизм.

Комментарий

• Amicus
                Участник

• 24 December 2001
                • 167

Igor

Я познавал истину Божию также через аскетизм.

Я не совсем понял, о каком аскетизме Вы говорите. Я имел в виду христианскую аскетику, которая сформировалась в первом тысячелетии.

Комментарий

• Sova
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 759

Насчет того, что Библия только часть Истины (хотя и самая хорошая часть ее), я поддерживаю вас.
                  Однобокость понимания рождается от узости мышления и питания. Если мы будем питаться только чем-то одним, то вскоре мы внутренне возненавидим этот источник питания, хотя внешне и будем боготворить его, так как иного у нас нету, а питаться надо.
                  КОгда человек выйдет из рамок своих Писаний, то он увидит мир намного сложнее и прекраснее, чем он представлял это в рамках своего аквариума. Все сотворено Богом для нас. И потому, слова Павла в отношения питания очень глубоки и актуальны для многих изголодавшихся душ.
                  Слова не должно приедаться в нас. А если такое случилось - значит нужна сильная промывка и очищение, мы отравились, а это не есть воля Божья в отношения нашего питания.
                  Все чисто, но не чистым оно становится когда выходит из нас, а никогда входит.
                  Благослави всех жаждущих Бог. Аминь.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я не совсем понял, о каком аскетизме Вы говорите. Я имел в виду христианскую аскетику, которая сформировалась в первом тысячелетии.
                    А он , допустим, свою собственную, которая уже , допустим стала составляющей истории церкви, как вы кэтому отнеслись бы?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Amicus

Мой аскетизм по духу подобен описанию посвещения в назорейство. Числа 6 глава. В этой главе описывается путь к познанию истины.

Комментарий

• vladimir
                        Апологет

• 15 February 2001
                        • 773

мир вам элияху и все участникам!

мы наверно с вами в чем то похоже в смысле понимания узкости и ложности некоторых взглядов магистерской реформации или репапистов , как их называли анабаптисты.

Так вот понимание СОЛА СКРИПТУРА , которое было коньком реформации, в действительности является лишь химерой.
                        В действительсности, же солы скриптуры не сущетсвует..... когда человек говорит что У НАС ТОЛЬКО ПО БИБЛИИ, то надо сразу переводить это , У НАС ТОЛЬКО ТАК КАК МЫ ПОНИМАЕМ БИБЛИЮ.... если сама библия говорила за себя не было бы столько разномыслий и разныд толкований....причем библейская наука так сказать толкования также особо не помогла в разрешении противоречий между всеми КТО КРИЧИТ - У НАС ВСЕ ПО БИБЛИИ...

конечно в таком рассуждении, мы прийдем к определению слова Предания Апостолов, и как его отыскать.
                        я вот как то думал, что вообще неправильно говорить - у нас библейская церковь.... или мы хотим поступать что бы это было по библии.... хотя получается, что это "так как я понимаю, что в библии" ... Иными словами, лучше говорить, я хочу быть в учении которому учили Апостолы, тоесть мы сужаем смысл, что не мы хотим интерпертировать писание как нам хочется, а мы хотим сверить наше понимание с неким пониманием Апостолов которое жило древней церкви.......

вот несколько мест писания:
                        1Кор.11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

2Фесс.2:15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

для меня стало находкой это изучение трудов древних учителей, и я счиатю что это помогает , увидеть Апостольское предание и толковать писание в соответствии с ним.
                        Благодать и Истина да прибудут с вами,
                        Владимир

глазная мазь

Комментарий

• Misha
                          участник

• 23 April 2001
                          • 767

Re: Истина только в Писании?

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

немножко по теме -

Комментарий

• volodya
                            Ветеран

• 16 January 2002
                            • 1158

Мир Вам!

Я не протестант, а только христианин.

Частенько приходится слышать от протестантов:
                            "Я верю только Библии", "Истина - это то, что написано в Библии" и т. д.
                            У меня ряд вопросов, как по Вашему мнению:
                            - Подтверждает ли само Писание подобное отношение к себе?
                            "Я верю только Библии" Нет, нетолко Библии, но всему что открывает Бог.
                            "Истина - это то, что написано в Библии"
                            Да в Св Писании заключена Истина и многие истины.

- Чем мы должны руководствоваться при истолковании Писаний?
                            Лутше всех толкует Св Писание Дух Святой. Например как Он ето зделал через Ап Павла в Н. З.
                            Но если мы неимеем откровении свыше, вникаем в Слово с молитвой и Бог дает здравое понимание.

- Какие методы экзегезы применяли сами священные писатели?
                            Неизучал основательно етот вопрос. Но думаю, алегорический.

- Как мы можем проверить правильность понимания нами Писаний?
                            Бог открывает, наши ошибки, черз обсчение с другими братиями, литература.

- Существуют ли другие источники Слова Божия, кроме Писаний? Если да, то какие?
                            Дух Святой есть источником Слова Божьго, как написано: наставит вас на всякую истину.
                            2Пе 1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                            2Пе 1:20 зная прежде всего то, что [ЦВЕТОМ=red]никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                            2Пе 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым[/ЦВЕТОМ].

Какова степень их авторитетности? Каковы критерии проверки их истинности?
                            Бог должен свидетелствовать об истинности Своего откровения, оно должно соответствовать Св Писанию, как обрзцу.
                            Брат во Христе
                            Володя

Комментарий

• Sova
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 759

Без откровения свыше - народ необуздан. И Писание никто и ничто не сможет раскрыть, как только Дух Святой, который и открывает нам высоты Божьи.
                              Аминь.

Комментарий

• Avatorn
                                Участник

• 06 January 2017
                                • 424

Истина в Том, кто может передать её
                                Дух может научать и наставлять в Истине
                                Даже апостолы не могут, ведь Иисус их послал на проповедь, но не на научение и наставление в Истине
                                У каждого своя задача
                                Духовный и судить может о том, в Истине он или нет, а о нём плотские судить не могут и не имеют понятия о Духе
                                При истолковании писаний должны просить откровения и ждать, а не толковать, как угодно

Комментарий

Обработка...