Приход к Богу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Приход к Богу

Продолжение диалога из темы про виртуал (lets - Zemljak)
    Вопрос:

[ЦВЕТОМ=orangered]Я не наркоман, я не вор, я не пьяница, я даже не курю и матом не ругаюсь. Как я могу прийти к Богу (по-вашему)?[/ЦВЕТОМ]

Ответ:

[ЦВЕТОМ=darkblue]1.Во первых Вы незнаете,как Ваша жизнь,повернетса через несколько часов,вся Ваша прить и гордость может улитучитса мгновенно, споткнувшись на одной из жизненых преград
    2.во вторых
    встреча с Богом не зависит вор ,Вы или нет,пяница или наркоман, она зависит от состояния вашей души к чему своим умом вы стараетесь стремитса,стараетесь ли вы найти свой смысл в жизни или сосредотачиваете все свое внимание на материальноыи жизни.....ведь даже читая здесь на форуме,
    вы наверное заметили что каждый посвоему нашел встречу с Богом.Ведь Летс если в человека есть душа ,она непроизвольно стремитса к Богу,только не нужно ето стремление глушить..
    3.в третих Вы можете лично повстречатса с Ним как Павел, идя по пути с верой что преследуя христиан,Он делает добро.....
    [/ЦВЕТОМ]

Вопрос:

[ЦВЕТОМ=orangered]В чем мне каяться? [/ЦВЕТОМ]

Ответ:

[ЦВЕТОМ=darkblue]в том что Вы не желаете ЕГО осознать,ища на етой земле себе материальных богов....[/ЦВЕТОМ]
    Здравствуйте, Земляк.
    Вы так уверенно говорите о моей «прити» и гордости. Вы уже верите, не зная меня, что во мне есть гордость. Да, я понимаю, так Вам легче со мной беседовать.
    В моем понимании, люди «приходят к Богу» от слышания и вдалбливания «благой вести» от таких же людей. Каяться, для меня, это когда осознаешь сам, что сделал что-то неправильно. Значит, по-вашему, я должен каяться в том, что не осознаю, вернее, не желаю осознавать. Нет, что-то здесь не то. А если я Вам предложу покаяться в том, что Вы мне говорите неправду, сами этого не осознавая?
    Так как же приходят к Богу? Расскажите, христиане. Расскажите так, чтобы это было убедительно для неверующего. Пусть Бог поможет найти те нити, которые связывают мирское мировозрение с понятием о чем-то большем и главном.
  • zemljak
    Участник

• 14 October 2001
    • 78

Конечно Летс я не знаю Вас,не знаю есть ли у Вас гордость,ведь мы разговариваем в виртуале,а сдесь только сухие фразы,я не знаю с каким чуством Вы их высказываете искренно,или с презрением,гордо
    или нет,ведь даже Вашу фразу "я не наркоман,не вор..." можно высказат по разному,можно и гордо
    вот какой я хороший...,не так ли.?поетому в предыдущем ответе на поставленный Вами вопрос
    Как Вы можете прийти к Богу? я поставил 1.2. 3.....но я думаю ,что етот счет продолжат и другие
    учасники форума........

Летс ..мне кажетса от слышания неверующий человек может задуматса,сконцентрировать свое внимание на Боге,
    получить "толчок" ,но окончательный шаг он может только сделать сам,роководствуясь своим умом
    или верой
    Но только не от вдалбливания как Вы высказались...Ведь при нежелании теперь некого не заставиш
    что-то выслушивать., или читать,даже задуматса, ведь силой даже в етот форум не затащиш.

В чем заключаетса Ваше мирское мировозрение??????
    Вам нужно сначала поверить Богу,найти его а потом каятса,конечно не веруя зачем каятса.......
    Вы свой вопрос поставили "зачем вам каятса? после вопроса "как мне прийти к Богу?"
    поетому я ответил сначала на первый вопрос потом на второй....

Комментарий

• ikv
      Участник

• 19 April 2002
      • 435

Земляк :
      Конечно Летс я не знаю Вас,не знаю есть ли у Вас гордость,ведь мы разговариваем в виртуале,а сдесь только сухие фразы,я не знаю с каким чуством Вы их высказываете
      Если вы за фразами людей их чувств не видите, здесь на форуме, то как вы чувства Бога в библии разгадать смогли?
      Или вас этим чувствам научили?
      А вы уверены что те чувства которые вам рассказали это истинные чувства Бога?
      Или чувства Бога вам вообще не нужны, нужна лишь форма.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Lets:
        В чем мне каяться?

Я так думаю что вы считаете что вы никогда не согрешили и поэтому вам нет нужды каяться. Я вас правильно понял?

Комментарий

• Любовь
          Участник

• 06 April 2002
          • 313

Здравствуйте, Lets:

Я не наркоман, я не вор, я не пьяница, я даже не курю и матом не ругаюсь. Как я могу прийти к Богу (по-вашему)?
          Прийти к Богу может любой человек, плохой, хороший, курящий, не курящий и т.д. Мне кажется, все зависит не оттого, что якобы ему (человеку) не в чем каяться, а оттого, что у него появилось желание узнать Бога, узнать духовный мир. И вот, человек ищет ответы на вопросы, типа: «Зачем мне каяться? Где истина? Кто мы такие?» и т.д. Ищет везде, в этом мире, у верующих, у не верующих (я называю это поиском Бога) Эти шаги могут быть правильными и не правильными, это не столь важно, главное то, насколько велико желание найти ответ или выход из какой-то сложной жизненной ситуации.
          В чем мне каяться?
          Когда Бог приближается к человеку, то человек четко знает и чувствует, в чем ему каяться. Никто другой извне, не скажет ему об этом, но человек сам это почувствует и узнает.

Комментарий

• Любовь
            Участник

• 06 April 2002
            • 313

Здравствуйте, ikv:

Если вы за фразами людей их чувств не видите, здесь на форуме, то как вы чувства Бога в библии разгадать смогли?
            Согласитесь, чувствовать и знать это разные понятия. Можно чувствовать слова, проводя их через призму своего восприятия мира, человека говорящего эти слова, или же Бога. И это восприятие может быть очень искаженным.
            Или вас этим чувствам научили?
            Постепенно, не сразу, а по мере того, какие жизненные обстоятельства проходит человек, он действительно учится любить, прощать, относится к другим людям с пониманием, с милостью, с состраданием, к себе строже. Это конечно в том случае, если человек поставил перед собой задачу усовершенствоваться.
            А вы уверены что те чувства которые вам рассказали это истинные чувства Бога?
            Если человек говорит о том, что чувствует Бога, у меня нет оснований, ему не верить. Если он обманывает, и рассказывает мне то, что и не чувствует, так он сам себе лжет, на меня это никак не влияет. Я же не буду жить его чувствами. Мне, да и каждому Бог дал собственное восприятие, поэтому каждый может ощутить Бога, самостоятельно, а не понаслышке.
            Или чувства Бога вам вообще не нужны, нужна лишь форма.
            Конечно, нужны.

Комментарий

• ikv
              Участник

• 19 April 2002
              • 435

Здравствуйте Любовь.

Человек либо чувствует за вязью букв смысл и чувства, либо нет.
              Если он их чувствует в библии, то и здесь на форуме, не может не чувствовать.
              А если он не чувствует чувства людей здесь, то он не сможет почувствовать их в Библии.
              Больше никакого смысла я в свои слова не вкладывал.

Комментарий

• Любовь
                Участник

• 06 April 2002
                • 313

ikv:

Человек либо чувствует за вязью букв смысл и чувства, либо нет.
                Объясните, как вы чувствуете смысл? Смысл ваших слов, я не чувствую, но понимаю умом (или не понимаю). Чувствовать я могу дух (силу) ваших слов (если они во мне производят какие то действия), могу предположить состояние вашей души, при высказывании тех или иных слов. Но стараюсь этого не делать, потому что человеку свойственно ошибаться в чувствах, особенно в чужих. Здесь, на форуме, предпочитаю воспринимать все умом, а не чувствами. Да и библию воспринимаю разумом моим, то, что не могу воспринять разумом, не понимаю, не вмещаю верю, но искать ответы не перестаю.
                По-моему это вы говорили, уже не помню, что разум должен властвовать над чувствами(эмоциями). Может вы знаете, как?

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Здравствуйте, Одесса.
                  Я так думаю что вы считаете что вы никогда не согрешили и поэтому вам нет нужды каяться. Я вас правильно понял?
                  А как это можно понять по-другому? Если Вы когда-то каялись, то наверняка чувствовали вину. Хотя, может Вы когда-то обидели какого-нибудь человека (словом), но не заметили. Прощения не попросили. А Бог для Вас как универсальный инструмент для снятия своей вины.

Здравствуйте, Любовь.

[ЦВЕТОМ=orangered]"Если человек говорит о том, что чувствует Бога, у меня нет оснований, ему не верить." [/ЦВЕТОМ]
                  А у меня наоборот. Я уже писал, что если вводить понятие "БОГ", то христиане не имеют к такому Богу никакого отношения. Это что-то типа купить видеокамеру и быть уверенным, что можно сделать фильм. В данном случае видеокамера создает мнимую уверенность. Я думаю, моя мысль понятна.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

lets
                    Вы когда-то обидели какого-нибудь человека (словом), но не заметили. Прощения не попросили. А Бог для Вас как универсальный инструмент для снятия своей вины.

Можно я кратко отвечу?
                    Учение Иисуса Христа говорит, что прежде молитвы Богу надо пойти и примириться с своим соперником. Тем более, если кого обидел, то молитва покаяния не снимет вину, если такой христианин не пойдёт и не примирится с тем, кого обидел и не загладит свою вину. Иоанн креститель говорил "сотворите достойный плод покаяния", поэтому покаяние - это не только молитва о прощении, это ещё и конкретные дела.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Любовь
                      Участник

• 06 April 2002
                      • 313

Lets:

Я думаю, моя мысль понятна.
                      Вполне. Но скажите, у кого есть больше шансов сделать фильм (помолчим пока о шедевре), у того, у кого есть видеокамера, или у кого нет ее. Я в детстве очень хотела научиться играть на пианино, но у моей мамы не было возможности приобрести инструмент. А вот у моей подружки, был инструмент, и она реально училась на нем играть. Для нее пианино, это был обычный музыкальный инструмент, для меня же, что-то возвышенное, недоступное, желанное. Надеюсь, и вы поняли мою мысль?

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

Re: Приход к Богу

Ответ участнику lets

Так как же приходят к Богу? Расскажите, христиане. Расскажите так, чтобы это было убедительно для неверующего. Пусть Бог поможет найти те нити, которые связывают мирское мировозрение с понятием о чем-то большем и главном.

Вот мой рассказ: http://www.evangelie.ru/forum/showth...9385#post49385 (нижнее сообщение на странице).
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Утро
                          Ветеран

• 07 January 2002
                          • 1579

Здравствуйте, Любовь.
                          Не уверен, что понял Вашу мысль. А шансов сделать фильм больше у того, у кого есть внутри талант, а не у того, кто бьет себя кулаком в грудь и кричит: "Смотрите, у меня есть видеокамера".
                          Здравствуйте, Андрей.
                          Я читал раньше Вашу историю. Но у меня такого никогда бы не было. Разные мы с Вами люди (от рождения).

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Lets:
                            А как это можно понять по-другому? Если Вы когда-то каялись, то наверняка чувствовали вину.

Хорошо, но вы я надеюсь понимаете что вы грешник? То есть вы совершали и всё ещё совершаете грехи в вашей жизни? Вы это признаёте?

Комментарий

• Любовь
                              Участник

• 06 April 2002
                              • 313

Здравствуйте, Lets:

[ЦВЕТОМ=darkblue]А шансов сделать фильм больше у того, у кого есть внутри талант, а не у того, кто бьет себя кулаком в грудь и кричит: "Смотрите, у меня есть видеокамера".[/ЦВЕТОМ]
                              Совершенно верно, поэтому я и сказала, помолчим о шедевре(в скобочках). А говорила о технической стороне дела. Т.е. умением пользоваться правильно и профессионально камерой может тот, у кого она реально существует, а, не просто читая инструкцию к ней. Но лучше, когда есть и то, и другое.

Комментарий

Обработка...