Какие родственные узы связывали ее с Адамом и Евой?
Жена Каина - кто она?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Из Библии.
Если бы на земле в то время были ещё люди (человекоподобные существа) кроме Адама и Евы, то Бог обязательно сказал бы об этом в Своем Слове.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: : плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт. 1 гл.)
У Вас есть другие версии?
[ 15 Мая 2001: Сообщение изменил Dreamer ]Комментарий
-
Tanya
мне вдвойне приятно
Barmaglot
В той ссылке всё очень подробно объясняется. О второй женщине после Евы Библия вовсе и не умалчивает. Вот что есть написано: "Дней же Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей (Быт. 5:4)"
А то что не расписано подробно, какую именно Каин себе жену взял, какую Сиф - так это такая еврейская традиция. Вы же не удивляетесь, когда читаете "Авраам родил Исаака"...Комментарий
-
Barmaglot - Ха-ха-ха!!! Вопрос, который радует глаз любого сатаниста...Если вы сатан, то поздравляю, вы - яркий последователь этой религии... Если вы не сатан, то мои извинения личные... ))))))))))))))
Дело в том, что кто такие женщины вообще? Да никто... Еву-то упомянули не просто так, было рядом с Адамом это грешное существо... Из-за нее мужик страдает теперь... А дальше...
Просто евреи не в курсе были, что, после, их легенды (искаженные под себя легенды шумеров), будут пытливо изучаться... Потому и не обратили внимания на то, что не упомянуты мадамы...
Далее, предлагаю рассмотреть для себя вопрос по поводу кровесмешения... Итак, были дочери, которые были настолько ничтожны в упоминании, ибо являлись то ли блудливыми, то ли совершенно не стоящими памяти о них...
Из своих сестер Каин и выбрал себе жену... Ну, дело в том, что кровесмешение - это единственное, в чем видел радость развития рода человеческого сам божа...
Отсюда несколько странностей... Что такое тогда народ, если в библии народ испытывался истинностью именно по родословной... Если исходить из библии, то все мы, вплоть до нигеров - евреи, из рода Адамова, Авраамова и иже с ними...
Чеченцы, арабы - все евреи... Уокен, Толстый, Павло, Алкул - все евреи... Ведь, любовь бога исчислялась по родословной... Он не желал любить другие родословные, кроме евреев... На каком этапе тогда возникла народность?
Далее... Возникает следующий вопрос... Итак, в библии кровесмешение является жутким грехом... Что получается? Грехом-то оно стало только с... божьей воли... Следовательно, до момента заселения всех территорий, грех не существовал... Кем был назначен грехом? Богом, сходите, почитайте Второзаконие, если мне не изменяет память...
Далее... Вы забыли еще один вопрос... Что делала в дремучих "землях иных" сестра Каина? Ее выгнали из родительского шалаша? Посмотрите историю родов в первобытных сообществах - именно сообществом жили... Что же предполагает библия с древними евреями?
Она предполагает, что сестра Каина, суть дочь Евы и Адама, ушла из родительского гнезда и пошла раньше Каина заселять новые земли...
Опять же, ушла она не одна, а... вместе с одним из братьев своих, суть младшим братом Каина, так как Каин жестко сказал Богу, типа, "всякий, кто встретится со мною"...
Следовательно, к тому моменту блудливая или просто сексапильная сестра Каина, не упомянутая в ВЗ начала активно плодить вместе с неупомянутым братом человеков по всей земле, да с таким размахом, что к моменту выхода Каина по всей земле уже присутствовали кучи народов...
Да и культура их говорит о том, что развивались они еще до создания племени еврейских аборигов... Куда девать тогда шумеров, с их более ранней созидательностью - непонятно...
Отсюда делаем вывод:
1. Женщины раньше рожали быстро и мгновенно...
2. Кровесмешение не грех, пока его грехом не сделал Бог.
3. Бог не в курсе, что после, через тысячи лет, наукой доказано, что кровесмешение есть причина рождения уродцев...
4. Бог есть породитель понятия "грех"...
5. Все в мире люди - евреи...
6. Надо переписать христианам все исследования для того, чтобы шумеры по новым данным от христианства - создались, как господствующее племя - намного позже Адама и Евы... Ибо культура шумеров на момент существования их (по расчетам христиан и сопоставление данных раскопок и исчисление по записям самих шумеров) исчислялась только в создании письменности тысячей лет, не менее... То есть, пока Адам и Ева, вместе с Каином и его активной женой старались расплодить всякой твари поболее на земле, в этот момент шумеры уже вовсю писали "письма"...
Очень хотелось бы посмотреть реакцию Бога, Адама и Евы, когда первый привел их в долину Двуречья, и все трое уставились бы на развивающееся государство...
Отдал бы все свои сбережения скудные только за то, чтобы услышать тот вопрос, который овладел всеми троими:
"Эт кто такие?"Комментарий
-
Здравствуй, Walken.
К сожалению, такие вопросы не вызывают большого интереса у верующих. В самом деле, если еврейский народ самый-самый для Бога, то момент разделения на народы, причины этого разделения и далее, причины нелюбви к другим народам вообще не разъясняются.
Мало информации. Скудность знаний. Рождение веры. Заблуждения.
А народы - это прежде всего территория (в прошлом). Если евреи - это народ, значит они где-то, когда-то жили вдалеке от других. Т.е., мы - не евреи. Поняте "еврей" могло появиться только после того, когда землю наполнили люди и разделились при этом на группы (народы).
Ну, а женой Каина могла бы быть и Ева. Сын помогает отцу
Не, ну самое интересное, что Библия - это Истина. Недостаток информации, приводящий к абсурдным фантазиям, христиане называют ИСТИНОЙ. Смешно.Комментарий
-
Walken
Уокен, Толстый, Павло, Алкул - все евреи...
Ты хочешь сказать, что я - пейсатый еврей???
Я тебе сейчас шматом сала по "бестолковке".... О-хохохаха!!!
lеts
Ну, а женой Каина могла бы быть и Ева. Сын помогает отцу
Изумительно, в две смены, не опасаясь кровосмешения.
Прекрасный у тебя подход!!!
Поняте "еврей" могло появиться только после того, когда землю наполнили люди и разделились при этом на группы (народы).
Отрешённо оцениваю Ваши тезисы и понимаю, что у христиан нет ответа.
Пример с супркгой Каина лежит на поверхности, можно копнуть дальше и понять, что в земле Нод уже были построены города. Кем? Пятилетними шпингалетами???
А вот радость для любителей ярчайших противоречий:
Сравните - "У Мелхолы, дочери Сауловой не было детей до дня смерти её" (2 Царств, 6/23)
А потом упоминаются не один, два, не три, а... ПЯТЬ Сыновей! (Там же 21/8).
Либо она после смерти родила "великолепную пятёрку без вратаря".
Либо....
Вот здесь уже не придумать и не подогнать...
Почитайте...
Кстати, все умерли...Комментарий
-
Ответ участнику lеts
...Ну, а женой Каина могла бы быть и Ева. Сын помогает отцу
.....
Lets, вы здесь очень остроумно сказали. Это ваша "понималка" так устроена? Прогресс на лицо. Окультурились, ничего не скажешь. Только не пойму, почему у вас ваша культура пошла по низу, а не по возвышенному? Смотрите, заведут вас эти дружки!
Если бы Толстый написал эти слова, то я и не обратил бы внимания. Но вам это не к лицу. Ну не ваш это уровень, sir! Скажу словами Уокена, не в свою нишу вы влезли.
Очень понимаю вас в данном случае. Вы неумело пытались стать подпоркой своим дружкам. Да вот только трухлявая эта подпорка.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
pavel16
Флеймерам - привет!
Как всегда Вы начали свое творчество в новой теме не с ответа на вопрос, а с охаивания участников.
Вы уже неоднократно показывали своё истинное лицо.
Скоро Вы всю свою "анатомию" выложите в Форуме.
Раз Вы упомянули моё нетленное имя - довожу до Вашего сведения, что отдалённый пример комара и толстой мягкоокруглости уместен относительно практически любого постинга, адресованного в адрес Толстого.
Кадош бы понял...
"Ты милок из тех мужей,
Что безвреднее ужей.
Егозят, да не кусают.
Не сказать ещё хужей".Комментарий
-
pavel16
Хочу донести до Вас одну старую притчу.
Более старую, чем Библия.
Постарайтесь понять.
Итак:
Давным-давно жил-был комар по имени Намус, который за свой тонкий ум был прозван Проницательным. Однажды, поразмыслив о своей жизни и руководствуясь весьма благовидными и вескими причинами, Намус решил сменить жилище. Своим новым пристанищем он избрал ухо одного слона, ибо дом такого рода казался ему самым подходящим и удобным.
Итак, осталось только осуществить задуманное и вскоре Намус обосновался в просторном и очень уютном ухе.
Спустя какое-то время, Намус произвел несколько поколений комаров. В его жизни периоды напряженного труда чередовались с периодами отдыха и покоя, радость сменялась печалью, поиски увенчивались достижениями, словом, судьба его ничем не отличалась от судеб других комаров.
Ухо слона было его домом и, как бывает в таких случаях, он чувствовал, что вся его жизнь, его история, само его существо неразрывно связаны с этим местом. Это ощущение он постоянно поддерживал в себе, пока оно не стало частью его самого. Ухо было таким теплым, таким уютным, таким просторным. Здесь ему довелось так много всего пережить...
Переезжая в этот дом, Намус, естественно, не обошелся без приличествующих случаю церемоний вежливости. Прежде чем въехать в новое жилище, он изо всей мочи пропищал слону о своем решении.
-- О слон, -- закричал он, -- знай, что никто иной, как я, комар Намус, по прозвищу Проницательный, собираюсь поселиться здесь. Но так как это твое ухо, то я желая соблюсти обычай, сообщаю тебе о моем решении.
Слон не возразил.
И Намус вселился, даже не подозревая, что слон его попросту не услышал. И если уж быть справедливым, то слон и не почувствовал вселения комара с его многочисленным семейством в свое ухо. Будучи от природы неучтивым созданием, он даже не знал о существовании какого-то там комара.
Но вот прошло какое-то время, и Намус, побуждаемый вескими причинами, решил снова сменить свое жилище.
Как и в начале, он решил, что сделать это он вправе только в соответствии с установленной и освященной веками традицией. Он заранее стал готовитсья к тому, чтобы объявить слону свое решение -- покинуть ухо.
Итак, окончательно уверившись в своем решении и хорошо отрепетировав прощальный монолог, он прокричал его слону в самое ухо. Но не получил никакого ответа. Он крикнул еще раз, но слон по-прежнему хранил молчание. Тогда Намус, полный решимости заставить все-таки слона услышать его назойливые, но красноречивые слова, набрал полную грудь воздуха и в третий раз прокричал:
-- О слон, знай, что я, Проницательный, намерен покинуть свой очаг и дом в твоем ухе, в котором я так долго прожил. И для этого у меня есть вполне веские основания, и я хочу их тебе изложить.
Наконец, слова комара достигли слуха слона, и он сумел их разобрать. Пока он их обдумывал, комар продолжал:
-- Что ты мне ответишь на это? Каково твое мнение об этом?
Слон медленно поднял свою огромную голову и протрубил:
-- Ступай с миром, ибо твой уход имеет для меня такое же значение, какое имел твой приход.Комментарий
Комментарий