Цель оправдывает средства! Это жизненное, вернее смертоносное, кредо сатаны. А цель одна увести человека от Христа, от жизни, так как вне Христа смерть.
Если не проходит полное отрицание Бога атеизм, то нужна какая-то подмена, фальшивка.
Один посредник между Богом и человеком человек Иисус Христос. Итак ОДИН! Притом, принимает по любым вопросам, в любое время и в любом месте во вселенной.
Но сатана заботливо предлагает помощников заместителей Христу. У Сатаны нет ничего святого, все свои святыни он отдал церкви - это иконы, богоматери для каждой страны и области, это культ взывания к мёртвым через иконы, это никрофилия с мумиями и костомахами и ещё, и ещё, и ещё
Хотя всё можно упростить, чтобы не перечислять сатана обещал: «Будете КАК боги», то есть фальшивки и поклоняться будете, соответственно, фальшивкам.
И сатана до конца себе верен если уж отдал всё это «богатство» церкви, то и обеспечивает реальные результаты поклонений чудеса, знамения, исцеления, ведь дары-то неотъемлемы. И хоть сатана сатану выгоняет, но потом в чистый и пустой дом придут семь да ещё более злых бесов.
Одно из весьма прибыльных и плодотворных изобретений сатаны - это многовековое, совершенно бесполезное, исследование тряпочки с каким-то негативом под названием «плащаница».
Трудно себе представить, сколько времени, труда, средств, эмоций, раздоров и споров затрачено, посвящено этой тряпочке-идолу. И кто посвятил себя этому христиане! Кстати, плащаниц претенденток было очень много: плащаницы в Безансоне, Кадуине, Шампане, Ксабре, Гасб и др. Но Иисус был один, и один раз распят, а то бы в каждую страну да по плащанице истинной, в помощь многочисленным богородицам.
Чем бы дитя не тешилось Чем бы христиане не занимались лишь бы не делать те же дела, что и Иисус.
А что говорит Слово Божее, которое есть свет, изгоняющий тьму. Истина говорит:
- Кто со мной не собирает, тот расточает.
Истина есть Альфа и Омега начало и конец. Вот и начнём собирать сначала. В Египет вошло 70 человек, а из Египта вышел уже народ. И хотя Бог открылся им уже в Египте, они умудрились нахвататься там «блох», в смысле всяких божков идолов, но первые традиции и бытовые обряды были заложены в Египте, в том числе и похороны по технологии бальзамирования.
В этом действии евреев и египтян объединяло вера в жизнь после смерти, наивно предполагая, что для воскрешения крайне необходимы хорошо сохранившиеся их чучела или по-научному мумии.
Евреи это народ отделённый и среди народов земли не числится. Бог не всегда успешно, но всё-таки старался отделить евреев от влияния других народов, но этот обычай захоронения они переняли и сохранили.
Началось всё с Иакова:
- Дабы мне лечь с отцами моими: вынесешь меня из Египта и похоронишь меня в их гробнице (саркофаг или ковчег) Быт. 47.30
Далее:
- И повелел Иосиф слугам своим врачам бальзамировать отца Его; и врачи бальзамировали Израиля. Быт 50.2
Далее:
- И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте. Быт 50.26.
Читая Евангелие, трудно не заметить раздражение Христа на поклонение обрядам, обычаям, традициям, и хотя Иисус упрекал фарисеев в смещении акцентов от любви к ближнему на буквоедство исполнения обрядов, но Он не пришёл отменить, он пришёл исполнить, в том числе и ритуалы его захоронения.

Итак, подготовка тела к захоронению состояла из:
1) Омытие тела
2) Втирание, умащение тела специальными мазями на благоухающей целебной смоле (цори, церии), которая сочится из бальзамовых кустов, изобильно растущих в Иудее.
3) Пропитывание пелен специальным благовонным маслом
4) Заворачивание, точнее обматывание, но не всего тела сразу, А КАЖДОЙ ЧАСТИ ТЕЛА ОТДЕЛЬНО руки, ноги, туловище. Внимание! Голова обматывалась ОТДЕЛЬНО, специальной, более широкой повязкой платком.
5) Захоронение, по возможности, производилось в естественных или вырубанных пещерах, загораживаемых большими камнями, чтобы не добрались дикие животные (если животные добирались, то это считалось позором для семьи).
Теперь поработаем со свидетелями, показания которых внушают больше доверия, чем фантазии идолопоклонников. «Это рассказал человек, видевший всё собственными глазами, чтобы и вы поверили. Свидетельство его истинно, он знает, что говорит правду». Ин 9.35. Кто хоронил Господа? Иосиф, Никодим, Иоанн и женщины. Это люди, во-первых, знающие процессуальный кодекс всех обрядов и приученных его тщательно выполнять, во-вторых, люди весьма состоятельные.
Но что сам Иисус говорит о своих похоронах?
- Оставьте её в покое! Она должна была сохранить эти благовония до дня моего погребения. Ин 12.7 + Мф 26.10 + Мк 14.9.
Внимание! Все эти умащения надолго впитывались в тело, и Иисус об этом знает, но Иисус знает и то, что его телу это совершенно не нужно, ведь он воскреснет через два дня! То есть Иисус, отдавая дань традиции, желает, чтобы ритуалы были все выполнены.
Итак, Мария не только сохранила, но и заранее подготовила, умастила тело Христа к погребению.
Далее.
- Пришёл и Никодим и принёс около ста фунтов благовонных масел, смесь смирны с алоэ. Они взяли тело Иисуса и ЗАВЕРНУЛИ его в пропитанное благовонным маслом полотно, как принято у евреев при погребении. Ин1939
Итак! Завернули в полотно, как принято у евреев. То же Мф 27.59; Мк 15.40; Лук. 23.53.
А как принято у евреев, мы уже говорили. А согласна ли с нами Библия? Ин11.43
- Лазарь, выходи!
И умерший ВЫШЕЛ ноги и руки у него были обвиты погребальными пелёнами, ЛИЦО окутано повязкой.
Итак, Лазарь вышел, а не выполз и не выкатился, он вышел ногами, обвитыми отдельно, и лицо окутано отдельно.
Историческая справка о тряпочке идоле под названием «плащаница» и слухи о ней нисходят в Константинополь 1204 года, обнародована в 1355 году во Франции. Святость и подлинность «плащаницы» удостоверил в 1937 году один французский УЧЁНЫЙ! Внимание! Её размеры: 4,35 х 1,1 м.
Комментарии излишни.
Давайте вместе вспомним и подумаем; вспомним историю народа Божьего что ни событие, то праздник, дата святыня, что ни неделя, то суббота святыня и т.д. Но это было нужно, это было актуально, как намекает в Галатах Павел Израиль это уже церковь, но в детском возрасте, в возрасте, когда ребёнок не осознаёт кто он, и для чего он есть, поэтому находится под ярмом воспитателя ЗАКОНА.
Все эти места, события, даты, святыни и до сих пор хранимы и почитаемы евреями.
А теперь скажи рождение Христа и все последующие судьбоносные события менее важны, чем, например, переправа через Иордан? Неужели, если бы Бог счёл необходимым, мы бы не знали с точностью до секунды и миллиметра время и место рождения, крещения, распятия и т. д.?
Неужели не поставил бы там мемориалы? Почему Бог не сберёг крест и каждый гвоздик? Неужели не высек бы перстом своим в мраморе лики святых и Христа да и Самого Себя Бога, что бы не издевались фантазеры икономалеватели?
Сотворил Бог человека Адама, по своему ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ.
Подобие обозначает триединство в человеке дух, душа и тело.
ОБРАЗ это визуальное сходство. То есть Адам был таков, каким на иконах рисуют Бога Отца старый, лысый, бородатый, вечно сердитый дед.
Тогда можно понять и простить Еву за то, что она развесила уши в саду.
Это не я богохульствую, я только констатирую факт богохульства.
Шутки шутками, но что же изменилось с победой Христа, изменилось так, что всё внешнее материальное потеряло статус святости и отошло в историю.
Во Христе простота действительно. Кроме исторических памятных мест, главная святыня был храм это священство, предметы утвари Храма для служения и всё это свято, и самое главное святое-святых место присутствия Бога святым Духом.
Именно это место за завесой освящает всё остальное. Так вот, Иисус пришёл не отменить, а исполнить и укрепить закон. Иисус перенёс Храм в человека, перенёс всё и святоесвятых, и Сам верою вселился в нас, и Дух Святой в нас. И царство Бога в нас и Христу надлежит расти, а мне умоляться пока не скажу, что не я уже живу, а живёт во мне Христос. Вот это самое страшное для сатаны Иисус во мне растущий. Во мне, а не извне, снаружи.
Поэтому сатана и предлагает бесчисленное количество вариантов Христа внешнего икон, богородицы, плащаницы, потроха и костомахи, и святые места для поклонения.
Но Отец ищет поклонников в Духе Истины (с греч.), а такие могут поклоняться в любом месте, ибо это у нас в сердце!