Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Да, я понимаю твое восхищение! Я начинал читать его самую первую книгу которую он написал в 17 лет. Называется "Логика и риторика" там он методично по порядку излагает систему познавания и изложения. По этой схеме построены его все книги. Советую почитать ее, и вообще я думаю именно с нее и надо читать книги Рамхаля, книга очень сложная на мой взгляд, но пройдя ее все остальные его книги будут восприниматься намного легче. Ты как бы попадаешь на хорошо вытоптанную лыжню по которой кататься как бы на лыжах будет большим удовольствием. Почитав ее я после понял что Кушнир прежде чем начинать свои лекции по Рамхалю хорошо прошелся по этой книге, и наверное даже выучил ее наизусть. Именно наизусть по моему и надо ее учить что не очень легко. Почитав ее и осознавая что эта книга написана человеком которому было на тот момент 17 лет даёшься диву мудрости которую вложил в него Б-г.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
Обработка...