Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

С Хазановым, кстати, в 1982 году была жуткая история. Литераторы работают себе и не подозревают, что мир может в одно мгновение перевернуться. У меня был, на мой взгляд и на его взгляд, тогда совершенно невинный номер: Письмо генералу КГБ. Про гулящего мужа, который не приходит домой и говорит жене, что он разведчик и выполнял задание. Мы его не залитовали, правда, потому что был какой-то концерт, и Хазанов сразу его прочел, в конце. Реакция была на следующий день. Были сняты со своих постов все, кого можно было снять, как карточный домик посыпались люди. Мне был запрещен въезд в город-герой Ленинград, а Хазанова на год лишили права концертной деятельности, установили за ним наблюдение.

(с) Ефим Смолин. интервью для газеты "Солидарность"
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
Обработка...