С масонами я не знаком, что они там о себе думают, мне не известно да и, по правде говоря, не интересно. Можете думать, что хотите, но осмелюсь заметить, что Ваше представление о том, что есть каббала, СОВЕРШЕННО не соответствует действительности. Каббала основана на Писании и только на Писании, и исходит из того, что нет в мире никакой силы, которая могла бы противостоять Творцу, Который есть абсолютное добро. А цель человека, занимающегося каббалой - воссоединение с Творцом. В православии это называется обОжением, обретению которого посвятили жизнь такие выдающиеся практики христианства, как Исаак Сирин, Симеон Новый Богослов, а из более близких к нам - Серафим Саровский, Силуан Афонский. Терминология иная - цель одна.
А то, что вокруг истинного учения всегда ошиваются прихлебатели, ловящие рыбку в мутной воде - да где их нет? Было бы странно, если бы не было.
Я тоже рад нашему знакомству. Всех благ.
А то, что вокруг истинного учения всегда ошиваются прихлебатели, ловящие рыбку в мутной воде - да где их нет? Было бы странно, если бы не было.
Я тоже рад нашему знакомству. Всех благ.