Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аяла
    Временно отключен

• 04 August 2009
    • 326

БЛУД

В одном из фильмов прозвучали такие слова: «Единственное что требуется для триумфа зла это чтобы хорошие люди ничего не делали». Можно подумать, что они к этой теме не подходят, но, увы. С молчаливого нашего согласия происходит все зло. Все, чему мы разрешаем в нашей жизни происходить, происходит. Как написано: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили,
    будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Матф.18:18-20)
    Послушайте, как это звучит в современном переводе: «Истинно говорю: когда вы будете судить на земле, то это будет суд Божий. И когда вы обещаете прощение здесь на земле, то это будет Божье прощение. И ещё скажу вам, что если двое из вас на земле договорятся, и оба будут молиться об этом, то это будет исполнено для них Моим Небесным Отцом. Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я». (Матф.18:18-20) Мы, скорее всего не поняли, что значит этот стих для нас христиан. Мы не поняли свое предназначение как Церкви Христовой. Нам позволено Богом, не только разрешать каким-то вещам быть на этой земле, но и запрещать их. Написано: «Сегодня возлагаю на тебя ответственность над царствами, народами. Ты будешь разорять, искоренять, свергать и рушить, насаждать и строить». (Иер.1:10)
    Эта тема настолько серьезна, насколько беспечно относятся к ней люди. Все извращено настолько, что черное стало называться белым, а белое черным. Общество потеряло ориентиры и здравый смысл. Если сожительство называют браком, гомосексуализм и лесбиянство норма, то мы сошли с ума. У нас должна быть терпимость к людям, но не к греху и беззаконию. Мы терпим и миримся. Эта тема не раз описывалась многими христианскими авторами, да и не только. Как описывают этот грех словари - блуд это беспорядочная плотская любовь между женщиной и
    мужчиной, не находящимися в брачном союзе.
    Прелюбодеяние это беззаконное сожительство мужа с чужой женой или жены с чужим мужем. Сладострастные мысли, неприличные разговоры, даже единый взгляд, обращённый с вожделением на женщину, причисляются к любодеянию. Если взирающий с вожделением на женщину грешит, то и женщина не невинна в том же грехе, если она наряжается и украшает себя с желанием, чтобы на неё обращали взгляды, прельщались ею, Написано: «ибо горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит». Малакия это грех рукоблудия, онанизма. За это ожидает наказание, по слову Апостола Павла: « ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники царства Божия не наследуют» (Кор.
    6: 9.10).
    Кровосмешение это когда союзом, подобным супружескому союзу, соединяются близкие родственники. Мужеложство это грех гомосексуализма. Этот грех именуется также грехом «содомским». По учению апостола Павла, мы не должно сообщаться с блудником, даже есть вместе с ним, выйти из среды развращённых людей, отделиться от них и не прикасаться к нечистому. В Священном Писании есть такой стих: «Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела». (1Кор.6:18) И еще: «Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». (Иак.4:5-6)
Обработка...