Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Шалом Двора!
    Вот на днях прочитал и мне так понравилось, что решил с Вами поделиться.
    Рабби Шимон бен Элазар вовзвращался из Мигдаля от своего учителя. Он неспешно ехал на осле и дух его был груб, ибо он преуспел в учении и оттого превозносился. И тут на своем пути он повстречал человека отвратительного вида. И сказал ему: «Ракá! Как же отвратителен ты и как отвратительны люди, тебе подобные!» Ответил ему это человек: «Иди и скажи Мастеру, который сотворил меня, что он сотворил отвратительный сосуд». В тот же миг сошел раби Шимон со своего осла и поклонился этому человеку и сказал: «Рабби, вот я раскаялся, прости меня!» Но он отвечал: «Не прощу тебя, пока не пойдешь и не скажешь Мастеру, который меня сделал: "Как ужасен сосуд, сотворенный тобой!"». Так они прошли около половины мили, пока не вышли им навстречу люди Мигдаля. Сказали рабби Шимону: «Мир тебе, рабби!» А тот человек спросил: «Кого это вы называете рабби?» Сказали: «Тому человеку, что все время идет за тобой!» Он сказал им: «Если это рабби, то да не умножатся такие, как он, в Исраэле, потому, что так и так поступил он со мной». Они же просили: «И все же прости его теперь!» Тогда он ответил им: «Прощаю его на том условии, что не будет более грубеть духом и превозноситься».
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!
Обработка...