Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8872

И вот в чем состоит корень ответа на наш вопрос. Однажды Христос сказал: "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего". И на основании этих слов произошла между иудеями распря. Одни говорили, что Он безумствует, другие верили в Него. Почему именно эти слова казались иудеям безумными? Потому что никто из людей не может распоряжаться своею жизнью, а Христос говорил об обратном. И каждый из нас по самому себе знает, что приходя в этот мир, мы получаем от Бога дар жизни. И жизнь не принадлежит нам, как собственность, но в любое мгновение, не зависящее от нас, Бог может отозвать ее, и мы умираем. То есть, человек призван дать отчет пред Богом за употребление этого Божественного дара. И при внимательном анализе этого факта, верующий человек может увидеть, что если человек правильно относится к Божественному дару жизни, то Бог оставляет жизнь человеку, переводя его в жизнь вечную. При неправильном отношении человека к жизни, Бог через служебных ангелов смерти принудительно отбирает у человека жизнь. И все люди на земле умирают по принуждению, по принуждению от болезней, по принуждению от терзающих духов, по принуждению от насильников и убийц, по принуждению от несчастных случаев и т.д. Добровольно никто не отдает своей жизни. Добровольно отдал свою жизнь только Христос.

И только те избранники Божии, кто понял призвания Божии и нашел возможность соответствовать им, т.е. кто действительно смог соответствовать слову: "Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее", т.е. те из народа Божьего, кто добровольно "губит" свою жизнь ради Бога, тот и "оживляет" душу свою в жизни вечной. Но чем же можно "погубить" душу свою? Не добровольными ли постами, не добровольными ли без принуждения молитвами, не познанием ли истины Божией, не служением ли Богу и Его народу в точном соблюдении воли Его? В данном случае, мы фокусируем внимание верующего человека на "гибели души" в добровольном молитвенном приближении к Богу.
    Это объясняют следующие слова пророков: "И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: `это Мой народ', и они скажут: `Господь - Бог мой!".
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
Обработка...