Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Рех

Надо бы предъявить, пока меня не отправили в очередную "отсидку".

Вроде бы раньше временно отключенные могли спокойно писать на стене в своем профайле. Вы точно пробовали? А то было бы удобно: как только Вас богоспасаемые банят, можете коротать срок в здешних беседах с фанатиками "ньютоно-картезианской парадигмы".

А теперь ищите дыры в моей логике и враньё в моём рассказе.

Вранья нигде не заподозрил, т.к. изложенные вещи хорошо известны академической науке и, более того, активно изучаются. И существуют объяснения (даже если пока на уровне научных гипотез), как эти фокусы устраивает ангулярная извилина и пр. Обсуждалось, например, в этой теме на форуме.

Насчет "дыр в логике" в Вашем рассказе это уже другое дело. Главная дыра вот тут:

Мне предстоит объяснить: как питекантроп, которому мерещится, что он вышел из тела и летает под потолком пещеры, имеет преимущества в выживании перед питекантропом, твёрдо стоящим в реальности. Ведь ничто, кроме естественного отбора и «шлифовки», не может сформировать в мозгу сложные целенаправленные структуры. Значит, приматы-глюконавты должны иметь эволюционные преимущества перед приматами-реалистами. А я таких преимуществ не вижу в упор; наоборот, преимущества на стороне реалистов.

У Вас всё с ног на голову поставлено. Вот если бы "выход из тела" был не просто глюками, то уже давным-давно это регулярно использовалось бы нашими предками при охоте, военных действиях и т.д. И мы бы сейчас не сидели и не обсуждали тут глюки это или нет. Вместо этого все еще на уроках начальной военной подготовки в школе не муляж гранаты бы кидали и с противогазом бегали, а выходили бы из тела, пробирались астрально в стан условного противника, запоминали информацию и по возвращении докладывали военруку.

Тот факт, что ничего такого нет, однозначно говорит о том, что это именно глюки. Никаких реальных преимуществ популяции не давало и не дает.

А почему эволюцией такие расстройства не отбраковывались? Дык и куча других расстройств не отбраковывалась. До тех пор, пока какой-нибудь дефект (даже если очень у многих проявляется в том или ином виде) не угрожает существованию вида, это эволюцией не отбраковывается. Так вот и живем: с риском аппендицита, с проблемными зубами мудрости, с глюками на тему выхода из тела...
Обработка...