Не могу не согласиться, и апостол сказал, что должны среди нас быть разногласия, дабы открылись искусные. Но думаю Двора, копнула поглубже:
Цитата участника :
Мне понятно, это определение от Бога написать Свою волю как тайну,
которую открывает Сам давший ее и Открывающий ее.
А нам наставление искать правду просить об откровении что это, а что то и как это и как то и стучать, ожидая ответа.
Понять, что открывает Истину и дает разумение Сам Бог , это уже приобретение разума.
И что додумывать и прибавлять к написанному и убавлять от написанного
это извращение, превращение написанного опасно для жизни и здоровья.
И еще , знание от Бога дается известным Богу.
А стать Ему известным, означает полюбить слово Божие.
И тогда Открывающий открывает суть написанного и слова уст Божиих становятся ясными для разумного и справедливыми для приобретших знание.
А без этого написанное как бы противоречивое,
одно и тоже для одних свет, а для других тьма.
Супруга моя спрашивает: что ты каждый раз одну и ту-же книгу читаешь,
сколько можно, неужели такой тупой?
Если я ее правильно понял, то она(нет не жена) говорит, что понимание Писания, тяга к нему это признак того, что у человека есть "контакт" с Творцом. Думаю без личной встречи с Ним чтение Писания не достаточно.
Цитата участника :
Мне понятно, это определение от Бога написать Свою волю как тайну,
которую открывает Сам давший ее и Открывающий ее.
А нам наставление искать правду просить об откровении что это, а что то и как это и как то и стучать, ожидая ответа.
Понять, что открывает Истину и дает разумение Сам Бог , это уже приобретение разума.
И что додумывать и прибавлять к написанному и убавлять от написанного
это извращение, превращение написанного опасно для жизни и здоровья.
И еще , знание от Бога дается известным Богу.
А стать Ему известным, означает полюбить слово Божие.
И тогда Открывающий открывает суть написанного и слова уст Божиих становятся ясными для разумного и справедливыми для приобретших знание.
А без этого написанное как бы противоречивое,
одно и тоже для одних свет, а для других тьма.
Супруга моя спрашивает: что ты каждый раз одну и ту-же книгу читаешь,
сколько можно, неужели такой тупой?
Если я ее правильно понял, то она(нет не жена) говорит, что понимание Писания, тяга к нему это признак того, что у человека есть "контакт" с Творцом. Думаю без личной встречи с Ним чтение Писания не достаточно.