Уважаемый Санёк! Не там вы ищете врага. Да его собственно и вообще не надо искать, если вы действительно хотите стать христианином. Вы вообще Ветхий Завет от корки до корки читали? Погружались в эту Священную историю? А то такое впечатление, что просто наслушались чьей-то пропаганды. Я даже знаю чьей - "православной". Я сам там был и знаю дух "православия": ненависть к евреям, ненависть к Америке и т.д. и т.п. Я несколько был фанатичным "православным", я приставал буквально к людям и говорил: чтобы всё было хорошо, сходите в Церковь, исповедайтесь и т.д. И благодарю Бога, что Он просветил меня и вывел из этой .....кой секты. Чего и вам желаю. Ищите правду, Бога ищите, думайте. Может и вас Господь освободит от этого мрака...
Любое деление на народы и страны у истинного христианина должно отсутствовать напрочь. Истинный христианин должен любить всех людей: американцев, евреев, немцев, поляков, китайцев - вы не должны видеть между ними разницу. Так учил Христос в нагорной проповеди. Никаких врагов быть не должно у вас. Иисус молился за тех, кто Его распинал и говорил: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят". Берите пример с Него. Всех вам благ, просветления и счастья!
Любое деление на народы и страны у истинного христианина должно отсутствовать напрочь. Истинный христианин должен любить всех людей: американцев, евреев, немцев, поляков, китайцев - вы не должны видеть между ними разницу. Так учил Христос в нагорной проповеди. Никаких врагов быть не должно у вас. Иисус молился за тех, кто Его распинал и говорил: "Отче, прости им, ибо не ведают, что творят". Берите пример с Него. Всех вам благ, просветления и счастья!