Привет, сестра!
Вопрос был не к тебе, но я рад, что именно ты откликнулась.
Итак ч-век начав читать Библию, с молоком матери(образно скажем),
всосал в свой разум, что есть закон Бога, заповеди Его нерушимы,
а предписания о пище нечистой, приравниваются к заповеданому - что
можно и чего нельзя(Лев.11 глава)
Проходит время, человек утверждается в том во что верует, исследуя
Слово Его. Натыкается на места малопонятные, а порой не понятные вообще. Он их пропускает и идет дальше, в надежде - что закрыто сегодня, откроется современем. Когда же его непонятие на года растягивается, это приводит к миникатастрофе.
После прочтения книги Левит, читаю у ап.Павла4,1-5; Всякое творение хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с молитвой и благодарением, освящается словом Божьим, или Кол.2,13-16; - никто да
не осуждает вас за пищу, праздник или субботу: это тень будущего ???
Не буду отыскивать, ты и без меня помнишь сколько выпадов Павла явно противозаконны. Не за исполнение это точно...
Или вот (Прем.11,25; -не создал бы если бы возненавидел (сколько скота нечистого и пресмыкающихся) не ешьте и к трупам их не прикасайтесь. А братьев Исава и Иакова, одного избрал, другого возненавидел?
"Ничто не оскверняет, что входит, а то......" ????
Как же Адам от яблока осквернился и очищению не подлежал
Я понимаю, главное что ослушался, за то и пал, но...
Вопрос был не к тебе, но я рад, что именно ты откликнулась.
Итак ч-век начав читать Библию, с молоком матери(образно скажем),
всосал в свой разум, что есть закон Бога, заповеди Его нерушимы,
а предписания о пище нечистой, приравниваются к заповеданому - что
можно и чего нельзя(Лев.11 глава)
Проходит время, человек утверждается в том во что верует, исследуя
Слово Его. Натыкается на места малопонятные, а порой не понятные вообще. Он их пропускает и идет дальше, в надежде - что закрыто сегодня, откроется современем. Когда же его непонятие на года растягивается, это приводит к миникатастрофе.
После прочтения книги Левит, читаю у ап.Павла4,1-5; Всякое творение хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с молитвой и благодарением, освящается словом Божьим, или Кол.2,13-16; - никто да
не осуждает вас за пищу, праздник или субботу: это тень будущего ???
Не буду отыскивать, ты и без меня помнишь сколько выпадов Павла явно противозаконны. Не за исполнение это точно...
Или вот (Прем.11,25; -не создал бы если бы возненавидел (сколько скота нечистого и пресмыкающихся) не ешьте и к трупам их не прикасайтесь. А братьев Исава и Иакова, одного избрал, другого возненавидел?
"Ничто не оскверняет, что входит, а то......" ????
Как же Адам от яблока осквернился и очищению не подлежал
Я понимаю, главное что ослушался, за то и пал, но...