Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

СТРАНИЦА 3/4

#111 Тобос:
    Но Иисус не сказал, что Он не есть Христос, а сказал, чтобы никто не говорил, что он есть Христос остальным людям, до времени.
    То, что Иисус не отказался от того, что его назвали Мессией хорошо видно из дальнейшего диалога Иисуса с апостолами из Евангелия того же самого Марка, который, как ты, Владимир, пишешь - знал лучше, чем Матфей:
    "11 И спросили Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
    12 Он сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; и Сыну Человеческому, как написано о Нем, надлежит много пострадать и быть уничижену.
    13 Но говорю вам, что и Илия пришел, и поступили с ним, как хотели, как написано о нем."
    (Марка 9:11-13).

****************ВАЖНО:
    Если бы Иисус сказал апостолам, что он - никакой не Христос, такой диалог бы не состоялся, ведь инициаторами диалога были ИМЕННО апостолы, которые сослались на пророка Малахию, к примеру:
    "5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
    6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием."
    (Малахии 4:5,6).
    Спрашивай, мы помним, как дело было...
    P.S.
    Владимир, на украинском и английском - отвечать?

VAO:
    Саша, зачем сущему на небесах помазание человеческое, о чем ты говоришь?

Тобос:
    Раскрой свою мысль шире, Владимир?
    Я не понял.

VAO:
    Я уже говорил, что Машиах т.е. Христос суть Помазанный на царствование, но помазанный согласно иудейской религии, т.е. помазанный человеками, но сущий на небесах и так царь, вспомни:
    "ибо твое есть царство и сила и слава во веки"
    так зачем сущему на небесах помазание на царствование от людей, это со стороны выглядит как верно подданные царства разрешают царю поцарствать над ними ))

Тобос:
    Вопрос о помазании как относится к моему сообщению #111 ???

VAO:
    ну ты доказываешь мне что Иисус не отверг что он Помазаный на царствование Машиах, вот я тебе и говорю:
    Сущему на небесах не нужно помазание от людей, не нужны дворцы и 666 талантов золота, Сущему не нужен титул Христос, как вы не поймете.

Тобос:
    Мы это понимаем, что помазание от людей посланнику Бога ни к чему - вот, как я ответил на твой вопрос, ранее в сообщении #29 21 мая 2010:
    В #13 ты, Владимир Овдиенко (VAO) - написал:
    во-первых ты никак не отреагировал на то что Христос Помазанный именно согласно иудейской религии. Ты обошел этот вопрос

Тобос - ответил:
    А как я должен реагировать на глупость, Владимир?
    Ты хочешь сказать, что Мессию определяют люди и это при том, что Мессию посылает Бог?
    И чем Мессию надо ещё помазывать - маслом?
    Зачем, если Христос уже помазан Духом Святым, от Бога исходящим, как и написано, заметь написано в книге Еврейского пророка:
    "1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. ***Положу дух Мой на Него***, и возвестит народам суд;"
    (Исаии 42:1).

Если Бог Духом Святым не помажет - масло не поможет.
    А Иудеи выдумали себе своего Мессию, который их в один день ото всех бед избавит и ожидают по сей день. Собственно и правильно делают - второе пришествие никто не отменял.
    Владимир, ты никогда не задумывался, зачем Иисусу понадобился такой ревностный Иудей, как Савл, который впоследствии стал называться апостолом Павлом?
Обработка...