Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33932

Я уже пять лет на форуме. Два года модератор. Но этот факт ни о чем не говорит. Просто в последнее время наблюдаю очень много учений на форуме ,весьма сомнительных. Понимаете о чем я? Давайте внимательно почитаем пророка Исайю. Он говорит о том, что Церковь Христова в последнее время выйдет за все прежние пределы в распространении благой вести: «Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; «не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои; ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твое завладеет народами и населит опустошенные города» (54:2-3). Проще говоря, Церковь обретет силу и приведет ко Христу множества.

Исследуя ближе пророчество Исаии, можно увидеть, что оно говорит не только о Теле Церкви, но также и о каждом отдельном его члене. Лично я, являясь членом одной из пятидесятнических церквей, свою веру строю на обетованиях этого пророчества: «Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего» (Исаия 54:4). Исайя четко говорит в этом стихе: Божья Церковь не будет находиться в бесславии. Однако всего несколькими стихами ниже читаем такое предупреждение для Церкви последних дней: «Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твое из сапфиров» (54:11). Этот стих говорит нам, что мы будем бедными, бросаемыми бурею и безутешными. Однако нам также обещано и основание из сапфиров. Что это значит конкретно?

Ну не осуждаю я современную церковь. Несмотря на все ее падения И молюсь о том, чтобы Господь помог ощутить христианам присутствие Духа ,Святого в своих церквях в эти последние дни. Ведь Он сокрыл на время Свое присутствие от них именно по причине их отступления. Однако Бог не дал разводное письмо ни одной из отступивших церквей. Исаия говорит, что Он призывает ее вернуться к Нему:

«Так говорит Господь: где разводное письмо вашей матери, с которым Я отпустил ее? или которому из Моих заимодавцев Я продал вас? (Исаия 50:1). Бог здесь говорит: «Вы отошли от Меня. Вы возлюбили мир и вещи этого мира, и оставили Меня ради него. Я не оставлял вас: это вы оставили Меня. Покажите Мне документы на развод! Покажите Мне, когда Я продал вас другому».

«Так говорит Господь: за ничто были вы проданы, и без серебра будете выкуплены» (52:3). Он продолжает: «Говорю вам, брак этот не разорван. Все не так безнадежно. Я все еще вас люблю, хотя вы и осквернили себя блудодейством своим. Вы устали от Меня, но несмотря ни на что Я люблю вас, и хочу, чтобы вы вернулись».

«Как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и как жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой. На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя. В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь» (54:6-8).

Это есть клятвенное обещание Бога принять обратно к Себе блудную жену. Другими словами, последнее пробуждение будет дано только из одной милости. Господь говорит Своей Церкви: «Когда ты вернешься ко Мне, Я не буду осуждать или упрекать тебя. Напротив, Я помажу тебя Моим Духом. Я дам тебе силу на то, на что раньше у тебя не было силы».
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Обработка...