Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эсси
    Многогранность

• 11 March 2009
    • 1500

1. Я не одинока... Во всех смыслах...
    2. Евр.10:25 - это принцип, говорящий об общении с единомышленниками. У меня их не было в оставленном собрании. Я там была одинока и не могла поддерживать общение, потому что на все тексты Библии смотрела иначе, чем все остальные.
    Вы же не будете находиться в среде католиков, или православных - лишь для того, чтобы числиться в так называемом собрании. Аналогично и с тем собранием, которое я оставила.
    3. Матф.18:20. У меня есть единомышленники, с которыми я общаюсь. И их я считаю своим собранием. Ведь для этого вовсе не обязательно быть признанными людьми, зарегистрированными и популярными.
    4. Лютер был в Вавилоне, и он постиг то, что смог постичь в то время, разгребая массу отступлений. Но разве Вавилон, из которого он выходил, существовал изначально? Нет! Было отступление от Истины. А Лютер всего лишь хотел вернуться к той точке отсчёта, где была Истина. Он ничего нового не открывал, он возвращался к старой исходной точке. Пророчества здесь я не имею ввиду, а говорю лишь, о понимании сути Евангелия.
    5. АСД изначально Вавилон. Она никогда не была Церковью остатка. Она ветвь отступления, а не продолжения реформации, начатой когда-то Лютером. И Лютер был не единственным реформатором.
    Ещё хочу сказать на счёт так называемой ветви Церкви Божьей. Я не согласна с тем, что ветвь одна. Тьма многолика!!! Чтобы понять это, достаточно посмотреть на обилие христианских организаций. А значит и много разных веточек выхода из этих многоликих заблуждений. И так было во все времена.
    О заблуждениях АСД рассказано во многих темах, я не буду здесь о них писать. Основа ереси - неправильное понимание темы о Святилище.
    В Откр.18:4 звучит призыв выйти из Вавилона, чтобы "не подвергнуться язвам ее". Значит опасно находиться там...
    И рядом я не вижу текстов, рекомендующих после этого выхода, присоединиться к "Народу Его". Наверно, потому, что, "поправив свои светильники" от Вавилонской ереси, входить этот народ уже будет в Небесный Иерусалим
    Не следуй за большинством на зло...
Обработка...