Здравствуйте уважаемый брат. Тема которую вы затронули, очень объемна и в двух словах об этом не поговоришь. Если позволите, я попытаюсь рассказать как я вижу это слово, как мне Бог это открыл. Единственная просьба, не подумайте, что я учу вас, я просто делюсь своим мнением. Один из апостолов пишет, что все писание Богодухновенно,и никакого пророчества в нем нельзя разрешить самому собою,но только будучи движимым Духом Святым.т.е. Писания нужно понимать не только буквально, но и духовно, это пророчество, которое может объяснить только Дух Святой. Израиль не имеется ввиду физический, но духовный, а именно церковь. Точно так же как написано, что Бог сотворил человека из праха земного, имеется ввиду не физический земной прах, но покаявшийся человек, в ветх.з. не раз встречается высказывания кающегося человека, который говорит о себе: я прах и пепел. Почему Бог говорит: Я Бог Авраама,Исаака и Иакова? Значит Он Бог определенной ветви Израиля? Почему Аврам стал Авра-амом? Тут есть духовное значение.Почему Бог говорит: Вот,Я спасу народ Мой из страны востока и из страны захождения солнца? Почему Он говорит: Меч Мой их ножен Моих пойдет на всякую плоть от юга до севера? Почему Он спасает восток и запад, а юг и север наказывает? Почему написано,что Иисус будет царствовать над домом Иакова и царству Его не будет конца? Почему именно над этим домом Он будет царствовать? Почему иисус говорит: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева? Кто они, погибшие овцы да еще и дома Израилева? Все это нужно понимать духовно. Поэтому Иисус и сказал: Не отлучайтесь из Иерусалима, покуда не дождетесь обещанного от Отца Духа Святого, который и научит вас всему.Нынешний Израиль-церковь не исполнила Его волю,не поняв писания не дождавшись Учителя-Духа Святого побежала спасать мир,говорят миру о спасении будучи сами не спасены. С уважением Ирина.
Visitor Messages
Свернуть
X