Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

Наказание и месть

- Вопрос: Мне сказали, что Бог наказывает и мстит, за праведного человека, особенно за помазанника. Как же любящий Бог может наказывать и тем более мстить?
    - Ответ: Тот человек, у кого есть дети, поймёт этот пример, я думаю, это станет ясно и всем. Скажите, если вы видите, что ваш любимый ребёнок мчится в пропасть, вы ему сначала говорите, потом кричите, потом мчитесь за ним, стараясь удержать, а он вырывается, и опять мчится от вас, уже на краю гибели вы всё - таки схватили его, не дали сорваться. Что вы переживаете в этот момент? Как вы к нему относитесь?
    Каждый человек на земле любимое Божье дитя. Господь применяет все возможные и не возможные формы и методы, что бы спасти каждого человека. Одна из форм - Библия с мудрыми законами и принципами, псалмами и притчами. А ещё церкви, общины, проповедники во всём мире, несущее слово Божье и пример Иисуса, через свои жизни. Библейские телеканалы, книги, компьютер с христианскими сайтами, кассеты, диски, несущие Божью истину. Но многие ничего этого не видят и не слышат. Они увлечены соблазнами, им не до Бога. Вспоминают о Нём только тогда, когда уже в пропасти. Выброшены из семьи, из общества и нет ни на что надежды, безысходность! Или находятся в плену неизлечимой болезни. Они страдают даже не подозревая, что Бог может их спасти, исцелить, поднять, не взирая ни на какие обстоятельства.
    Так вот чтобы не дошло дело до пропасти Бог наказывает задолго до неё, ещё с начальной стадии падения человека. Но разве человек слышит Бога? Слушает Его?
    Бог видит этого человека великим и счастливым. У Бога на каждого человека есть план созидания его жизни. Иеремии 1:4. Только надо воззвать к Господу, покаяться в своих грехах, принять Его в своё сердце и вместе с Ним пойти по жизни. Потому, что во Христе вся полнота. Римлянам 10: 2. В Нём вся Божья энергия. Способности, характер, величие, красота всё высвобождает, через обновлённого человека Иисус. Только надо иметь верность и послушание, не зависимо ни от каких обстоятельств. И если вы исполняете Божью волю, приходит победа. Это процесс. Бытие 1:26; Колоссянам 2:9
    Поэтому Бог и допускает какие - то осложнения в жизни, что бы человек остановился, задумался. Почему Господь допустил эти обстоятельства, в чём я не прав, что надо сделать, чтобы исправить ситуацию? Молиться об этом и спрашивать Бога. Получать ответ. Наладить взаимоотношения с Ним.
    Люди, через которых приходят отрицательные обстоятельства в жизнь других людей, являются инструментом в руках диявола. И те люди которые обижены и обидчики, под властью диявола. Бог только допускает обстоятельства, а выбор, к совершению этих обстоятельств делает человек, хотя во время выбора того или иного пути человек не задумывается о пагубных последствиях. Но они приходят.
    А если человек истинно верующий, и что то отрицательное дано ему как испытание, то всякие обстоятельства в конечном итоге, будут ему во благо, потому что он поступает праведно. Он никогда не мстит, другому человеку, он сначала спросит себя « В чём я виноват, почему Бог допустил в моей жизни такие обстоятельства?» Бог ему показывает и праведный человек исправляет свои пути. Он выходит из этих обстоятельств чистым, он не взял на себя грех мести. А люди, выбравшие не праведный путь получают то, что выбрали.
    Исаии 30: 7, 15, 16; 1Фессалоникийцам 5:17
    Что касается самой мести, то здесь тот же принцип, забота Бога о человеке.
    Почему Бог говорит «Я Мститель»? Потому, что если человек за обиду начнёт мстить, он навлечёт на себя грех, проклятие и всё это будет умножаться. А если Бог возьмётся мстить, то система Его мести совершенно другая. Он постарается изменить вашего обидчика. Вы уже забудете, что какой - то человек вас обидел, но через некоторое время, этот человек придёт и покается перед вами и постарается исправить ошибку.
    Притчи 16:7; 2Паралиппаминон 20:14 -19
    У Бога свои методы воспитания и примирения людей. А если человек сам пытается мстить, он применяет не праведные методы и получается, зло порождает зло. Если это продолжается долго и серьёзно то оба погибают. Деяние 15:20; Галатам 6:7 - 8
    А Бог примирением балансирует гармонию между людьми, а значит и всю гармонию на земле.
    В церкви много свидетельств, что обидчики приходят и каются, возвращая деньги, квартиры, машины. Потому что Бог закрыл источник успеха в жизнь мстителя. Если раньше у этого человека всё и везде ладилось, то после шагов мести, у него всё стало рушиться, пошли сплошные неудачи, посыпались неприятности и они захлестнули человека мстящего. В такой момент все бегут к Богу, а Бог и показывает, кого и когда этот человек обидел. Он начинает понимать, что над всеми есть Всемогущественный Бог, который всё видит и наказывает за содеянное зло. Тут то и начинает понимать человек, что зло творить ему не выгодно, больно получать то, что посеял и постепенно он начинает исправлять свои ошибки и принимать праведный образ жизни. Потом сам себе начинает удивляться «как я мог жить так зло и дико?». Когда исправил свои ошибки, заплатил все долги, стал жить праведно и опять пришёл успех. Но это уже другой успех надёжный и перспективный. Успех, приносящий любовь и радость, приносящий много друзей.
    Чуден Бог для тех людей, кто в Него верит, слушает, идет за Богом, и, не взирая ни на какие обстоятельства, остаётся верным Господу. Бог создаёт проблемы тем, кто живёт не праведно и обижает слабых. Нарушивших духовный закон Он наказывает для того, чтобы эти люди остановились, задумались и исправили свои ошибки. Бог мудрый, Он знает, как надо поступить, Он говорит: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. Иоанна 8:12; Притчи 21:22.
    Выберите жизнь с Богом, и вопрос мести отпадёт сам собой, Бог научит вас, как жить в любви и радости,
    потому что Бог - есть любовь. Если вы пойдёте за Ним, то будете пребывать в Его любви и будете достойны излучать Его любовь через себя. Для этого необходимо познавать Бога, быть послушным Ему, исполнять волю Его, созидать плоды Господа с Ним и славить Бога всем чем только можете.
    ______
    Источник: Наказание и месть.
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)
Обработка...