Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Так значит Мессия для вас еще не пришел? А как же написано: Ин. 4,25-26 "женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою."
    Вы глубоко заблуждаетесь. В Ветхом завете нет Мессии, еще не было спасения для людей. Иез. 14,14 "и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил, Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души", - говорит Господь Бог. Причем они "не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы". А вы говорите, что имеете такую же праведность и спасетесь соблюдением закона, которым "не спасется никакая плоть" Рим. 3,20.
    Иов вообще плохо знал закон Божий и грешил, однако он спасся не за соблюдение закона, а за веру и праведность. Так что великим делом Бог посчитал то, что он, например, молился за других.
    Праведность не может быть от соблюдения закона. Если вы не делаете, что в Ветхом завете запрещено делать, то что хорошего вы сделали Богу? Лично от себя. Ничего.
    А все из-за того, что вы предполагаете, что соблюдение заповедей нужно Богу. Вы глубоко заблуждаетесь. Соблюдение заповедей и прочее угождение Богу нужно самому человеку, чтобы спастись. А тут нужна вера, не имеющая отношения к буквенным заповедям.
    Так, Давид решил построить храм Богу и Бог сказал: хорошо, что это лежит на сердце у тебя. Так Авраам, лично общаясь с Богом, делал Ему угодное не имея заповедей, за что был наречен отцом всех народов. Есть и другие примеры. Вот видите, праведность не зависит от закона. Единственное, что сказано в Новом Завете, "веруйте в Того, Кого Он (Бог) послал". Это самое главное.
    Ветхий з. в корне противоречит Новому, потому что там нет спасения, Спаситель еще не пришел. А в Новом он явился и отменил Ветхий, как написано у пр. Захарии "и УНИЧТОЖУ завет, который я заключил со всеми народами" Зах. 11,10.
    А включен он в Новый Завет прежде всего потому что не исполнились некоторые пророчества Даниила и др. ВЗ - это учебник истории. А дан - Новый Завет, по Которому и живем.
    Я - Православный!
Обработка...