Мир Вам, Двора! Это правда, сатана не устоял в Истине, и не пребывает в Истине, но как бы
он направил такое количество "христиан", по ложному пути, если бы он не знал Истины?
Двора, Вы даже не представляете, как заблуждаетесь! Сатана некогда пребывал пред лицом
Божьим, и Вы возможно сами знаете, что его звали деница(ангел света) (Исаия 14:12-15)
...Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоанна 3:2)
Это место Священного Писания говорит: когда мы увидим Его, станем подобны Ему
и откроется... Истина - во всей полноте!
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же
лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан...
(1Коринф.13:12)
Понимаете, сестра, кто видел Бога лицом к лицу, тот познаёт Его, и Истину Его!
Сатана был пред лицем Бога и знает Истину как и Сам Бог! Стыдно не знать врага "в лицо"!
Не мудрено, почему Вы обольстились...потому и должны быть "старшие" во Христе братья
и сестры, у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла...
Вы сами рассудите ещё раз Ваши слова: "он противник Истины" - подумайте, где здравый
смысл в Ваших словах? Как можно быть противником того, чего не знаешь?
Если же сатана - против Истины, тогда он знает, против чего идёт! Не будьте младенцем
по уму прошу Вас, Двора, ведь так можно уйти очень далеко от Истины - в умствованиях
своих! Я заметил, что Вы не очень любите исследовать Писания, возможно потому и пробле-
мы в духовном плане...Мир Вам!
он направил такое количество "христиан", по ложному пути, если бы он не знал Истины?
Двора, Вы даже не представляете, как заблуждаетесь! Сатана некогда пребывал пред лицом
Божьим, и Вы возможно сами знаете, что его звали деница(ангел света) (Исаия 14:12-15)
...Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоанна 3:2)
Это место Священного Писания говорит: когда мы увидим Его, станем подобны Ему
и откроется... Истина - во всей полноте!
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же
лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан...
(1Коринф.13:12)
Понимаете, сестра, кто видел Бога лицом к лицу, тот познаёт Его, и Истину Его!
Сатана был пред лицем Бога и знает Истину как и Сам Бог! Стыдно не знать врага "в лицо"!
Не мудрено, почему Вы обольстились...потому и должны быть "старшие" во Христе братья
и сестры, у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла...
Вы сами рассудите ещё раз Ваши слова: "он противник Истины" - подумайте, где здравый
смысл в Ваших словах? Как можно быть противником того, чего не знаешь?
Если же сатана - против Истины, тогда он знает, против чего идёт! Не будьте младенцем
по уму прошу Вас, Двора, ведь так можно уйти очень далеко от Истины - в умствованиях
своих! Я заметил, что Вы не очень любите исследовать Писания, возможно потому и пробле-
мы в духовном плане...Мир Вам!