Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Skipper
    Участник

• 04 October 2009
    • 0

Реально у меня вызывают смех конспирологические посты о долларе и Большой государственной печати США. Спросили бы у меня, имеют ли масоны отношение к доллару. Я бы Вам рассказал не о сплетнях, а о реальной истории.

Среди четырех членов комитета, разрабатывавшего символику Большой государственной печати США, только Б. Франклин был масоном. Остальные четверо не имели никакого отношения к масонству. Это были Томас Джефферсон, Джон Адамс, художник и консультант Пьер дю Симитьер.
    Именно Пьер дю Симитьер предложил изобразить глаз в пирамиде, известный ему как символ, часто используемый художниками и учеными Просвещения. Этот символ использовался как символ Божьего Провидения и никогда не был масонским символом.

Дизайн однодолларовой банкноты разработал этнический русин (карпаторосс) Макроновский. Никаким масоном Макроновский не был, а символику заимствовал из российской геральдики: пирамиду - с медали Екатерины II; Всевидящее Око - срисовано с жетонов Николая I. И Екатерина II, и Николай I были противниками масонства и запрещали его деятельность. Две черточки на долларе - это символ Испании и Гибралтара - Геркулесовы Столпы. В XVIII веке между Америкой и Континентом процветали торговля и пиратство. Оттуда и пошло заимствование символики. Иллюминаты появились, всё-таки, в 1777 году, так как в 1776 у Вайсгаупта нет ничего, кроме агиток: ни людей, ни доверия, ни признания. Иллюминаты до 1777 года - это виртуальная организация, реальная не более, чем розенкрейцеры на момент обнародования "Славы Братства", Кельнская Хартия или Царство Иоанна-Пресвитера. 1776 г. - это год основания США. Из "масонского" на банкноте - только портрет Джорджа Вашингтона. Novus Ordo Seclorum - это парафраз на Вергилия и означает "Новый Мирской Порядок", а не "Мировой", как некоторые заблуждаются. То есть, провозглашение гражданского общества. Специфически "масонским" этот девиз не является. Тогда этой идеей грезили все: одни мечтали упрочить завоевания третьего сословия, другие мечтали уничтожить это сословие как класс. Американская революция - одна из первых серьезных побед гражданского общества.
Обработка...