Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сегодня, в субботу 19 сентября, только что вернулся с похорон - ездил в районный город за 150 км проводить дальнего родственника. В шесть утра выехал, в три дня вернулся.

На отпевании отметил милую деталь. Присутствующим раздали свечи. Свечки были, разумеется, церковные, православные; а чтобы на руки не капало воском, тамошний люд приспособил... крышечки от импортных баночек с консервированием. Мальенькие такие, знаете, по пол-стакана. Ещё, кажется, в таких бывает детское питание. В середине у каждой была пробита дырка, в неё и вставляется свечка; сколько было присутствующих, столько было свечей - и столько этих консервных крышечек.

...Кажется, я узнал священника: это он четверть века назад крестил меня, чтобы православная родня могла молиться за меня. Та родня уже вся на кладбище (и сегодня к ним присоединилась ещё одна могила), а священник постарел и поседел. Но бас у него всё ещё сочный. Правда, глотает окончания слов и даже целые слова. С литургией Златоуста можно было бы и не так варварски.
Обработка...