Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Иисус - не Ангел, но Он и не Отец. Вот всего лишь несколько мест, говорящие об этом:
    Знаем также, что
    Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного (Отца) и да будем в истинном Сыне Его Иисусе
    Кто-то может сказать, что мол, есть и такое:
    Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
    Я не имею оригиналов рукописей, чтобы что-то доказывать, но внутренний голос мне подсказывает, что здесь смысл текста не в том, что Иисус - Бог, а что Иисус - слава Божия, тем более есть место, прямо об этом говорящее:
    Евр.1:3 Сей (Иисус), будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Отца)

Вот ещё:
    1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
    Как видите, и здесь подчёркивается мысль, что один Бог и один Посредник - человек. Вот место подтверждающее это:
    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
    15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.

Тем более, что Бог есть Дух, Иисус, как Вы сами говорили, был во плоти.
    Бога никто не видел и видеть не может, Сына Божьего видели.
    Единый имеющий бессмертие - Бог Отец, Сын же умер на кресте.

И последнее, если бы Иисус был Богом, и было так важно в это верить, то уж на страницах евангелия, я думаю, об этом бы было написано в каждой главе.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам
Обработка...