Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

1. Если вы уже в библиотеке, мало того - там работаете, и при этом имеете такой ум, - значит, дело совсем плохо.

Дура вы для меня не потому, что верующая, а потому что дура. (Ну или просто молоды). Увы. Я встретил в этой жизни двух людей, которые были на десять с лишним лет моложе меня, при этом умнее - намного умнее - и были истово верующими; они вообще были мормоны.

Я видал всяких людей - умных христиан, глупых христиан, умных атеистов, глупых атеистов; вера распределяется по-своему, ум - по-своему. Из трёх самых умных людей на форуме один, кажется, католик, другой чистый атеист-материалист, третий вообще кроулианец - т.е. сатанист. Меж собой они никогда не спорят. Я в эту тройку не вхожу.

Но вот тупая, фанатичная, бездумная вера свойственна только глупцам. И они ошибаются, думая, что их умные соверующие верят так же тупо, как они.

2. Я всегда выдвигаю ТОЛЬКО рациональные аргументы. На брань и крик я сорвался, насколько помню, только однажды - когда пришёл какой-то западноукраинский фашист и стал доказывать, что фашисты были хорошие. Поднялся вопль, который перерос в яростный вой; и я был в том числе.

А в остальном, девушка, я ВСЕГДА выдвигаю чёткие, обоснованные, снабжёные источниками аргументы. Поэтому меня здешние христиане и не любят, а здешние модераторы - терпят. Как по-вашему, почему я оскорбляю христианство на этом форуме уже который год, несмотря на строгие правила? Потому что спорить со мной - это как спорить с таблицей умножения.

Что же до бл*ского подарка, то кто ж виноват, что он бл*ский? Что вы благодатью-то называете? Смерть в пустыне, - от усталости в многодесятилетних скитаниях или от руки ближнего своего, собрата-иудея? Это, что ли, благодать? Перечтите сначала мой спор с FriendX-ом, коли хотите что-то понять. А то эвон: не успела прийти на форум, увидела что-то не по ней, рубанулась в кавалерийскую атаку... не пройдёт. Тут другой уклад, на этом форуме; тут такие нехристи - палец в рот не клади. (Я не только о себе). Выставят всю дурь и невежество, какая есть в оппоненте-христианине, под увеличительное стекло на посмотр всему миру.

Будь они тупыми ругальщиками, модераторы их давно бы почистили.

3. Привести меня к христанскому Богу? Я грустно улыбнулся, прочитав эти слова. Девушка, человека, прочитавшего что-то из философии Кена Уилбера, НЕВОЗМОЖНО привести ни в одну догматическую авраамическую религию. По определению невозможно. Никто в здравом уме не сменяет бОльшее на меньшее, а лучшее на худшее. Я понимаю, вами, возможно, движут лучшие чувства - но надо ж как-то сверяться с реальностью.
Обработка...