Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastochka
    Участник

• 05 April 2008
    • 52

Спасибо за ответ. Еще вопросы:
    Еккл.4:13-16
    13 Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы;
    14 ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
    15 Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
    16 Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это - суета и томление духа! (Синодальный перевод)
    13 Лучше отрок бедный, но умный, чем царь престарелый, да глупый, не умеющий остерегаться.
    14 Ибо тот из темницы выйдет царить, а этот, даже царствуя, рожден убогим.
    15 Я видел все живущее, что ходит под солнцем, вместе с отроком этим, со вторым, который встанет вместо него.
    16 Не было конца всему тому народу, который был прежде; но не нарадуются ему и те, кто будут позже, ибо это тоже суета и погоня за ветром. (ТАНАХ)
    Еккл.6:3 погребение имеется в виду, что у него нет близких, которые его любят, его не похоронят и не вспомнят? Или тут еще раз подчеркивается, что даже если бы он жил очень долго?
    3 Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его, (Синодальный перевод)
Обработка...