Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Я посмотрела ссылку, которую оставили Вы, ну и еще слегка порылась в интернете. Я думаю, что мы с Вами, как ни странно, можем быть обе правы. Все дело в трактовке.

Отмечу один нюанс. Референдум (первый по счету) в Южной Осетии прошел 19 января 1992 года. "За" отделение от Грузии проголосовало 98%. Но конституция Грузии, ссылку на которую я давала, была принята в 1995 году. В википедии отмечено следующее:

Конституция Грузии принята 24 августа 1995 года. Форма государственного устройства демократическая республика.

В конституции за Грузией закреплены фактически не подконтрольные ей на сегодняшний день территории: Южная Осетия и Абхазия. Статья 3, п.2 конституции гласит, что:

«Государственно-территориальное устройство Грузии будет определено конституционным законом на основе принципа разграничения полномочий после полного восстановления юрисдикции Грузии на всей территории страны.»

Так вот. Если брать исключительно результаты референдума, не обращая внимание на международное право, то Вы будете правы. Если же учитывать практику мирового сообщества, то данный вопрос до сих пор остается открытым и как самостоятельная республика Южная Осетия пока не признана:

В настоящее время политический статус Южной Осетии остается неопределенным. Самопровозглашенная республика не признана мировым сообществом, а официальный Тбилиси считает Южную Осетию Цхинвальским регионом Грузии, но фактически не контролирует его.

взято: http://top.rbc.ru/society/08/08/2008/216916.shtml

Надеюсь, хоть теперь мы разобрались?
Обработка...