Visitor Messages

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitaly70
    Участник

• 19 July 2008
    • 1

Не пожелай 17.07.08
    Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    - Желания. Человек хочет успокоиться во славе, как и его Творец, но сбился с пути. Мир своими соблазнами и заботами стал управлять этим поиском, пробуждая в людях желания различной силы, а в ней их несовершенные сердце, ум и воля. Бог хочет вернуть Своих детей на истинный путь жизни, восстановить в них Свой образ, для этого отдал людям Своего Сына Учителя. Важно различать желания по источнику их происхождения, характеру воздействия на нас, их пользе. Христос учит о двух источниках. Одна группа желаний возникает под влиянием соблазнов окружающего нас мира, забот в нём и греха в нас, все три злые, в образе они дьявол. Такие желания губят чувство славы, полноты жизни, порабощают. Другой источник желания пред Богом, он в стремлении познать высокую истину, Бога, это безгранично великое, а такие желания живут вечно. Они вовлекают в легкий и приятный труд (Мтф.11:30), подобный пиру съедения Агнца (Исх.12:5-12), или хлеба живого (Ин.6:27,51), в итоге оказываются познанными Богом, причастниками Его природы и преобразованными в Его сыновей (2Пет.1:4). Бог нам явлен Своим Сыном, Который объясняет Себя заповедями, в этом небесном хлебе Его совершенное сердце, ум и воля. Познание Его суждений меняет видение мира и характер намерений: Фил.4:6-8 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. Сердце в тексте синоним радости. Но природный человек ни радость сохранить, ни мыслить так не может, сделав выбор в пользу мира, его соблазнов и забот, он становится рабом дьявола. Иисус сравнивает его с вором, который крадет жизнь: Ин.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Дети же Божьи предпочитают желания пред Богом, так они становятся Его рабами, учениками Христа.
    - Сила. Часто слышим, что женщины являются «слабым полом». Но лишь немногие говорят это с иронией, т.к. знают о том, что они могут быть сильней мужчин во многих вещах. Парадокс? Нет! Нельзя путать физическую силу с духовной, которая в тексте названа «жизнью», она руководит всем. Немощь из-за недостатка такой силы названа «смертью». 1Тим.2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
    Важно знать, что такое библейское спасение. Оно противостоит действию в нас закона греха и смерти (Рим.8:2). Здесь жена образ зрелой церкви, а Христос уже не жених (Ин.3:29), а муж, познавший её. Спаситель помогает избежать духовной немощи, и даже смерти таких добродетелей Христа, как веры, любви, святости, целомудрия, способности всегда учиться с покорностью, быть не многословным (1Пет.3:4). Он лечит и духовные болезни, останавливает деградацию личности: Ис.53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни;
    - Плотские люди. Так Бог называет природного человека
    и даже маловера, из-за немощи им трудно контролировать свои желания в мире, которые только поедают силы, да ещё и ввергают в суету. Бог знает, что все хотят полноты жизни, а довольство ею с праведностью называет великим приобретением (1Тим.6:6). Желания же плотских людей не долговечны, они заставляют много суетиться в поиске славы, но делают это как бы во тьме, а разочарование достижениями таких дел приводит к их скорой смерти: Еккл.1:14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё суета и томление духа! В итоге больше пребывают в недовольстве, а это и есть грех. Ин.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 1Иоан.2:16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. Дело Отца творить жизнь!
    - Грех. Всякие отклонения от идеала в составе настроений и личности человека при всём многообразии переживаний, поступков людей и при столь разных характерах объединены учением для простоты понимания и названы грехом. Плен греха несёт духовную немощь и слепоту, из-за этого в мире столько нищеты, страданий и отчаяния: Лук.4:18-19 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедовать лето Господне благоприятное
Обработка...