Религия евреев - это единственная истинная религия, ибо дана людям истинным Богом. И согласно религии евреев, в седьмой день Творения Бог почил от всех Своих дел. Об этом написано как в ВЗ, так и в НЗ. Поэтому суббота стала для сынов Израилевых вечным знамением:

Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
Поэтому мне не очень понятно, как можно, основываясь на Священном Писании, доказывать, что самого главного Бог за шесть дней Творения так и не сделал: хотел, мол, сотворить человека по образу и подобию, а сотворил только по образу...

Невольно вспоминается старая миниатюра о разном прочтении текста: "двугорбого я видел, а где гималайский?.."

============

«Изначально» у каждого гомо сапиенса имеется тварная человеческая жизнь псюхе и отсутствует вечная нетварная божественная жизнь зоэ. Цель Божьего творения сотворить нового человека по образу, который будет иметь святую вечную жизнь зоэ.

Человек, согласно Божьему замыслу, должен стать Его жилищем (Божьим домом и Божьим храмом). Это произойдет тогда, когда наша человеческая жизнь псюхе станет вместилищем божественной жизни зоэ.

Когда Божья цель будет достигнута, когда человек, родившись от Духа, станет Божьим образом, тогда Божье подобие (троичность) не имеет более никакого значения, п.что человек уже стал новым Творением во Христе Иисусе. А подобие, как не крути, - это все-таки творение еще ветхое, творение не во Христе, а в Адаме. Поэтому в первой главе Бытия и написано, что сотворил Бог (нового) человека только по образу, хотя о первом Адаме сказано, что он был сотворен по подобию. Что при этом важно знать: первая глава Бытия - это пророчество о Божьем новозаветном домостроительстве!

Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

Кол.3:9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,

Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему...

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

2Кор.4:4 ...Который есть образ Бога невидимого.