Сообщение от Богомилов
он (Адам) перечислен в родословной Яшуа (От Луки, 3-я глава). Как вы разрешите это противоречие?
Христу в нас должно родиться, а также Ему в нас должно расти. В это время Его родословие становится нашим родословием...

Каждый человек, приняв верой Евангелие, подобно Адаму, становится "душею живою", ему по благодати даруется прощение грехов (Адамова безгрешность) и Христова праведность. Едемский сад это образ, изображающий состояние души праведного человека, а вовсе не географическое место, где можно вечно жить и ничего не делать.

Но оправдание - это только начало спасения. Чтобы тварный человек получил вечную жизнь, он должен вкусить от дерева жизни. Деревом жизни для него является крест, на котором должно умереть тварное (временное), п.что без этого не родится нетварное (вечное):

Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
В Библии написано, что Бог избрал нас во Христе прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви (Еф.1:4). Но любовь это плод духа. Как дерево познается по плоду, так и христианине. Наш плод - Христос, Которому должно в нас и родиться, и отобразиться.

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Флм.1:10 прошу тебя о сыне моем Онисиме, которого родил я в узах моих:

Еф.4:15 ...глава Христос,
16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Иметь Божий образ - значит отображать своею жизнью Христа!

==============

Проповедуя Афинянам, Апостол Павел не назвал их образом Божьим, однако согласился с их стихотворцами, которые написали о самих себе: "мы Его и род".

Деян.17:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем...
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли...
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту...
В чем "родство" язычника и Бога? Оно в том, что Христос стал человеком, стал таким же, как мы. Без этого Он не мог бы (да и права не имел бы) нас искупить от вечной гибели.

Но даже такое родство не спасает тех, кто не верит в Евангелие, п.что наш Бог не есть Бог мертвых, но живых!