Гал.3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Крестившись во Христа, мы отождествились с Ним в смерти, и закон уже осудил нас!
Может ли Божий закон дважды судить за одно преступление? А мы, христиане, крестившись во Христа, уже соединились с Ним в смерти и уже понесли наказание за свои преступления против закона Моисея. Поэтому сегодня мы являемся мертвыми и для закона, и для греха, а живем для Бога, даровавшего нам благодать и вечное спасение.
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Рим.8:1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Конечно, грешим, но грешим не тем, что нарушаем закон Моисея.
Мы уже умерли для закона (Моисеевого рукописания), а также сам закон (Моисеево рукописание) уже распят за нас.
Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
1Пет.3:21 ...крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа
==========
Сегодня шабаты и кашруты никого ко Христу не ведут. А что ведет?
1 - вера в Евангелие
2 - покаяние
3 - крещение во Христа (по вере)
Рим.1:16 Ибо я не стыжусь благовествования [т.е. Евангелия] Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность ихи на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.