Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Иоан.6:63 ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Иоан.6:63 ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Вот, например, многие толкуют, что, когда в Библии говорится: вдунул Бог дыхание жизни в лице Адама первозданного и созданного Им от персти земной что будто бы это значило, что в Адаме до этого не было души и духа человеческого, а была будто бы лишь плоть одна, созданная из персти земной.
Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как батюшка святой апостол Павел утверждает: да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной
(Беседа старца Серафима с Н. А. Мотовиловым о цели христианской жизни. М. 1991, стр. 15).
Было ЖИВОТНОЕ В ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА, с душою животного. Потом Бог вдунул в него Дух Свой И ИЗ ЖИВОТНОГО СТАЛ ЧЕЛОВЕК
(Св. Феофан Затворник: Письма. Т. I, стр. 98).
Неверно это толкование, ибо Господь Бог создал Адама от персти земной в том составе, как батюшка святой апостол Павел утверждает: да будет всесовершен ваш дух, душа и плоть в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. И все три сии части нашего естества созданы были от персти земной
(Беседа старца Серафима с Н. А. Мотовиловым о цели христианской жизни. М. 1991, стр. 15).
Было ЖИВОТНОЕ В ОБРАЗЕ ЧЕЛОВЕКА, с душою животного. Потом Бог вдунул в него Дух Свой И ИЗ ЖИВОТНОГО СТАЛ ЧЕЛОВЕК
(Св. Феофан Затворник: Письма. Т. I, стр. 98).
Быт.5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
Иак.3:9 ...проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Иак.3:9 ...проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
1Фесс.5:23 ...ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
2Кор.4:4 ...о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма....
Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
Быт.1:31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма....
Матф.16:25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Иметь в себе Божий образ - это значит иметь в себе Христа как Божью славу.
Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его...
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
Пс.44:14 Вся слава дщери Царя внутри...
Откр.21:9 ...я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 ...и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию...
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
1Кор.11:7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
Пс.44:14 Вся слава дщери Царя внутри...
Откр.21:9 ...я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 ...и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
11 Он имеет славу Божию...
18 Итак, невозможно душе войти в покой Сына Божия, если не имеет она образа Царева. Как монеты никто из купцов не принимает и не дает, если она не имеет изображения царева, не взвешивает ее весовщик, и царь не допускает ее в свою сокровищницу: так, если и душа не имеет образа Великого Царя Иисуса, то не допускают ее (войти) Ангелы, и Сам Царь отревает ее, говоря: как ты вошла сюда, не имея образа Моего?
Знамение же образа сего есть любовь
ДОБРОТОЛЮБИЕ. Том 1. Слова преподобного аввы Исайи к своим ученикам. Слово двадцать пятое
Знамение же образа сего есть любовь
ДОБРОТОЛЮБИЕ. Том 1. Слова преподобного аввы Исайи к своим ученикам. Слово двадцать пятое