Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У Иисуса было 2 заповеди: 1) любить Бога, 2) любить друг друга. Заповеди, чтобы любить закон и заповеди, не было.
Иисус сказал, чтобы пребывали в Нём, как и Он в Отце. Это значит, чтобы пребывали в Духе Святом.
Иисус пришёл, чтобы открыть людям Отца - Святого Духа. Это есть спасение для людей. К Отцу ведёт только Сын, крестя Святым Духом. Другого пути нет.
Если в вас будет Дух Иисуса, то в вас будет и Он Сам - Слово Бога. Если в вас не будет Духа Иисуса, то вы заблудитесь, как слепые саддукеи и фарисеи. Буква убьёт вас. Вы будете гордиться тем, что знаете букву и соблюдаете букву, и вы возненавидите тех, кто не соблюдает букву. Вы будете любить букву, но не Бога и не людей.
99 процентов людей, называющих себя христианами, любят букву и закон Бога, но не Самого Бога. Поэтому они будут судимы этой буквой. Кто любит Бога, и имеет Его Дух, тому нет осуждения. Бог живёт в них, они - храм Бога Живого. Бог вселился в них, и потому Он есть их Бог.
Если Бог не вселился в вас, то Он не есть ваш Бог. Так сказал Сам Бог.
2Кор.6:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.