Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Каждый человек обязан соблюдать законы того государства, гражданином которого он является. Ветхий человек - это плоть, рождённая в земле Египетской, и Бог через Моисея дал закон, который должен был управлять жизнью именно этого ветхого человека.
Но не ветхий Адам является целью Божьего Творения. Во Христе Бог создаёт нового человека, который преобразуется Святым Духом по образу Создавшего его. Этот человек является гражданином не царства мира сего, а гражданином Царства Божьего, он живёт не в видимом и временном царстве, а в Царстве невидимом и вечном, т.е. в Царстве не плоти, а духа. Поэтому и закон в этом Царстве не Моисеев. Закон Моисея был дан на время и по причинам известным, но закон Иисуса Христа, включающий в себя учение Христа и Апостолов, духовен и вечен.
Попытки убедить христиан жить по закону Моисея - это великая глупость, показывающая полное отсутствие правильного понимания христианского учения.
Мир Вам, дорогой Сергей!
Скажите пожалуйста, как Вы понимаете выделенное, в следующем месте Писания: "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех
и осудил грех во плоти, чтобыоправдание законаисполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".
(Рим.8:3,4)...
Приветствую Вас. Возможно, оправданием закона является то обстоятельство, что сегодня Христос, живя в сердцах верующих, водимых не плотью, а духом, исполняет тот же самый Божий закон, который Он исполнил, живя на земле.
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен...
(и всё в нём имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО духовное значение).
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
(во мне сегодня Христос живёт по тому же самому закону, который он исполнил во время Своего земного служения)...
Скажите пожалуйста, как Вы понимаете выделенное, в следующем месте Писания:
"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех
и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".
(Рим.8:3,4)...
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен...
(и всё в нём имеет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО духовное значение).
Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос
(во мне сегодня Христос живёт по тому же самому закону, который он исполнил во время Своего земного служения)...