Сообщение от sergej57
Сообщение от Scia
Истинное значение слов определяется по словарю и контексту, но никак не по тем или иным интерпретациям содержания исходного текста. Согласны?
Нет, не согласен. "Закон духовен, а я плотян, продан греху". Откуда нам может быть известно истинное содержание исходного текста? Не сказал ли Бог:

Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Только Духом Святым познаются духовные истины. Никакой грамматический или толковый словарь не скажет, что земля это Христос, и что свет это тоже Христос, и что Скиния Моисеева - Христос, и золотой светильник в Скинии - Он же. А Вы знаете, что и человеком в Библии тоже является Христос?

Иоан.19:5 Тогда вышел Иисус венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
Любой словарь Вам скажет, что по всем признакам обвинители Иисуса были такие же люди, как и Иисус и ничем от Него не отличались, однако Пилат на том судилище благодаря открывшемуся духовному зрению смог увидеть в Иисусе истинного Человека.

Не напрашивается ли вопрос: а кто же тогда мы? Мы такие же Человеки, как Христос, или такие же людишки, как Его обвинители?..

Неужели иметь человеческие челюсти и две пары конечностей достаточно для того, чтобы называться и быть образом Божьим, быть тем человеком, которого по образу Своему сотворил Бог в первой главе Бытия?..

Согласно Божьему замыслу человек - это вместилище Бога, это Божие жилище, это Божий храм, это "свет, облекающийся в тело". Таким человеком становятся только те верующие, которые верой приняли в своё сердце Иисуса Христа. И весь Ветхий завет прообразно говорит об этом: человеку нужно умереть в Адаме и родиться во Христе, выйти из плоти (из земли Египетской) и войти в дух (в землю Ханаанскую).

Да, Священное Писание надо исследовать - это заповедь Господа, но надо также помнить, что Святая буква без Святого Духа делается мёртвой буквой:

Рим.7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.