Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Смерть в Адаме и воскресение во Христе - вот Божий вечный замысел относительно сотворения человека по образу Божьему!
Переход евреев из Египта в Ханаан разве не символизирует переход души из Адама во Христа, из плоти в дух, из ветхого человека в нового, из тварности в нетварность, из времени в вечность, из смерти в жизнь?..
Выход евреев из земли Египетской в землю Ханаанскую обозначает также преобразование человеческой души из образа перстного в образ небесного.
Образ небесного - это тот же самый Божий образ, но носителем Божьего образа является, конечно, не первый человек Адам, как это утверждается в христианских доктринах, а Сам Иисус Христос, как это написано в святом Божьем слове:
2Кор.4:4 ...о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Кол.1:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего...
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Знамением же Божьего образа является святая Божья Любовь (греч., Агапэ), без которой...
1Кор.13:1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,тоя - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,нет мне в том никакой пользы.