Сообщение от sergej57
Сообщение от Ilia Krohmal
То есть, речь идёт не о буквальной блуднице, а о Блуднице, о членах блудной церкви.
Это христиане, которые поклоняются и служат Иисусу Христу плотско-буквально.
Плотско-буквальный образ Христа всегда представляется далеко во времени и расстоянии, ему поклоняются и служат; но он является АНТИ христом, то есть по наименованию противоположный Христу, живущему в нас,- Который здесь и Сейчас всею полнотою Своею, и Который есть упование славы (Кол.1:27).
Логично. Но на что я хочу обратить внимание: эта великая блудница пребывает во Христе. Во Христе, как на неком поле, растут и пшеница, и плевелы, и до наступлния жатвы Христос этих антихристов из уст своих не извергнет. Они до конца будут "в Нём", будут Его именем даже изгонять бесов и многие чудеса творить. И только при наступлении жатвы Христос скажет им, что никогда не знал их:

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня,
делающие беззаконие.

Житие во время Нового Завета по ветхой букве приравнивается к беззаконию.
Беззаконие это выражается в нарушении закона духа жизни, действующего во Христе Иисусе!

Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Если антихристы однажды омылись Христовою Кровью и заключили с Богом завет посредством святого крещения, то выйти из Христа по своей инициативе они уже не могут. Хотя незримо они и составляют другое тело - тело ложной невозрождённой церкви-блудницы, но "территориально" (или юридически) они пребывают пока ещё всё-таки во Христе, и тот дождь небесный (Дух Святой), который орошает Христово поле, Он сходит и на праведников, и на неправедных...

Матф.13:24 ...Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30
оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

Из-за того, возможно, Христос и сегодня терпит страдания, когда Его распинают сами же христиане:

Евр.6:4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они
снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
9 Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем [состоянии] и держитесь спасения, хотя и говорим так.

Лаодикия, возможно, и есть прообраз Вавилона:

Откр.3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши:
16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то
извергну тебя из уст Моих.

Пророчество Иисуса Христа может ли не исполниться?..