Участник EVANGELHO ...
"Работая над переводом греческого оригинала Писаний , я увидел неожиданное -
СЛОВА " церковь " НЕТ В ТЕКСТЕ . НИ РАЗУ . И , видимо , никогда не было .
Вероятно , что пару тысяч лет назад этого слова просто не существовало .
И , движимые Духом Святым люди , писавшие для нас Святое Писание ,
использовали только слово " СОБРАНИЕ " или " ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ " .
Поэтому , ни ИИСУС , ни Павел , ни Пётр никогда не произносили слово " церковь "
по очень простой причине - его не существовало ни в греческом , ни в арамейском .
Если есть желание , уточните у достойного раввина , употребляли евреи в своём
обиходе 2-3 тысячи лет назад слово " церковь " , или нет .
Тогда вопрос : зачем через сотни лет религиозные деятели так настойчиво стали
вкладывать в наши головы своё слово " церковь " ???
Зачем они пошли на эту ложь , не побоявшись даже Откровения 22:19 -
... ЕСЛИ КТО ОТНИМЕТ ЧТО ОТ СЛОВ КНИГИ ПРОРОЧЕСТВА СЕГО ,
У ТОГО ОТНИМЕТ БОГ УЧАСТИЕ В КНИГЕ ЖИЗНИ ???
Какую же опасность для себя увидели деятели религии в абсолютно достойном и
верном слове " СОБРАНИЕ " , что решили всех нас обмануть ???
Сейчас вы , возможно в первый раз , услышите честный перевод ДЕЯНИЙ 2:47 ."
"""СЛОВА ЦЕРКОВЬ НЕТ В ОРИГИНАЛЕ БИБЛИИ ."""
Свернуть
X
Свернуть
Ибо, страх и ужас заключен в этих словах: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9)....кто соблазнит, тому что было бы лучше? или почему вражда?
Или не сказано: "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
Перефразирую: лучше немощная вера/неопытность, и при нем любовь, нежели иметь дар пророчества и т.д., и при нем ненависть?!
Не схоже ли с этим: "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2), моя перефразировка?
"Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф" (Малахия 2:8).
"Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну" (К Римлянам 14:13).
Подавать преткновение или соблазны, разве это любовь к ближнему? а кто "твой" ближний? разве только тот, кто из твоей "конфессии"? или даже атеист и т.д., не ближний "твой"?
Да будьте все едины ТЕ, кто веруют в одного Бога(Бог есть любовь, а без любви - ничто), но во второстепенном Библии, имеют спорные разногласия.
Во второстепенном учений разных конфессий, подобно тому, что отец имеет дочь, а сия его дочь, скандалит со своим мужем, и отец, не разбираясь, кто прав, а кто виновен, все равно хает зятя, а защищает свою дочку, но если бы зять был бы сын, а дочь невесткой, то отец, хаял бы невестку, но защищал бы сына......то есть, я о том, что нельзя быть лицеприятным........ибо сказано любите, но из-за споров в библейском второстепенном, чуть ли не готовы, друг друга - "повбывать".
Без любви, - ничто.